18 апреля 2011, 14:26    Спорт     3     

Новый рекорд России установил Игорь Целоусов

Кушвинский спортсмен поделился своими впечатлениями о всероссийском чемпионате по пауэрлифтингу среди ветеранов, завершившемся недавно в Северной столице.

Игорь. Чемпионат по пауэрлифтингу в нынешнем году состоялся с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. На соревнованиях республиканского уровня я выступал в четвертый раз. В дебютном для меня старте я был вторым, в 2009 году выиграл, в нынешнем году замкнул призовую тройку. Зато установил рекорд России с результатом 250 килограммов в упражнении приседание со штангой на плечах в своей возрастной категории.

Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, включающее в себя выполнение следующих упражнений: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга. На выполнение каждого упражнения у спортсмена есть три подхода. Лучшие веса в каждом упражнении суммируются, формируется итоговое количество килограммов.

Я выступал в возрастной категории М–1, куда входили спортсмены от 40 до 49 лет. Всего категорий было четыре. На соревнования приехали около 100 человек из разных уголков России. Свердловскую область представляли 3 человека и все попали в призеры. В тоже время многие сильные спортсмены не смогли приехть на турнир из-за финансовых затруднений.
В город на Неве со мной ездили мои воспитанники, КМС по пауэрлифтингу Денис Гайнутдинов и Рустам Загидуллин, которые помогали выступать мне на соревнованиях, за что им большое спасибо. Организации соревнований была хорошей, после завершения турнира состоялась церемония награждения, я получил медаль и грамоту.

Анализируя свое выступление, могу сказать, что в нынешнем году я проиграл тактически, хотя физически был готов неплохо. Не смог правильно распределить силы на 3 подхода, поэтому стал только третьим. Проиграл я немного, второму месту всего 2 килограмма, к тому же я был самым легким в своей категории, что давало бы мне преимущество в случае одинакового результата с соперником.

У меня было немного времени для того, чтобы посмотреть сам город. До выступления я сконцентрировался на подготовке к старту: соблюдал режим, высыпался, настраивался на результат. Уже после соревнований успел посмотреть Исаакиевский собор на Невском проспекте, который произвел на меня грандиозное впечатление своей красотой и огромными масштабами.

В ветеранском возрасте трудно делать какие-то прогнозы относительно будущего. Сейчас организму требуется больше времени для восстановления, нежели в прежние времена. Хотелось бы и дальше выходить на помост, но ничего загадывать я не могу. Если будет все в порядке со здоровьем — обязательно придут и новые победы!

Коллектив информационного портала поздравляет Игоря с установленным рекордом России, желает богатырского здоровья и новых спортивных достижений! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  3

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 22 октября