17 апреля 2011, 00:13    Православие     0     

Завершается строительство храма в честь святого Спиридона Тримифунтского

Как только потеплело и сошел снег, в парке на улице Первомайской вновь возобновилось строительство храма в честь святого Спиридона Тримифунтского. О ходе восстановительных работ мы попросили рассказать настоятеля прихода отца Дмитрия Блинова.

Отец Дмитрий.  Радуюсь тому, что строительство у нас продолжается. Сейчас работы осталось не так много. Уже заказаны окна для храма, кровля, после чего мы будем устанавливать купола. Наружный вид храма отличается от обыкновенного здания тем, что над храмом возвышается купол, изображающий небо. А купол обязательно заканчивается вверху главою, на которой ставится крест во славу главы Церкви   — Иисуса Христа.  

Все работы делаются на личные средства друзей, знакомых и близких. Основным куратором и спонсором строительства является Максим Валерьевич Фоменко. А ребята, работающие здесь, совмещают свою основную работу со строительством храма, за что им большое спасибо. 

Чуть позже мы обязательно благоустроим территорию парка — наведем порядок, подрежем деревья. После завершения работ по строительству деревянной часовни, начнем заниматься восстановлением разрушенного Собора. И хотя новый храм по объему не очень большой, он сможет вместить в себя до 60 человек.

К нашему разговору подключилась работница церковного лавки при храме Спиридона Тримифунтского Галина Антонова.

Галина. Каждый день к нам стало обращаться и приходить все больше кушвинцев. Причем не только бабушки, но молодые люди, часто забегают детишки. Все вместе с нами радуются, что на таком святом месте строится храм, а тем более, что будут отстраивать заново и старый Собор.

Отец Дмитрий. Пока храм не функционирует, но каждый день читаются акафесты, службы проходят в церковной лавке по воскресеньям, служим молебны перед иконой Спиридона Тримифунтского Чудотворца. За время Великого пост около 50 человек у нас прошли христианское таинство Соборование.

А после Пасхи — праздника праздников, который продолжается 40 дней, мы пригласим Владыку Викентия, чтобы все вместе смогли духовно порадоваться завершению строительства. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Музей готовит выставку о незаметных героях войны      0
К участию приглашаются неравнодушные жители города, которые могут предоставить материалы с изображением тружеников тыла, детей войны, интерьера комнат, вещей.

Последние новости

27 февраля, 14:45    oli_s      0
За рулем – «Автопрофи»
Накануне Дня защитника Отечества впервые состоялись авто-спортивные соревнования среди мужчин-водителей.
27 февраля, 13:35    oli_s      0
На льду боролись молодость и опыт
22 и 23 февраля в Кушве прошел традиционный турнир памяти ветеранов кушвинского хоккея.
26 февраля, 17:30    oli_s      0
«Я бы в армию пошел…»
21 февраля в школе №4 прошел праздник, посвященный защитникам Отечества.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Садоводы и огородники!!! Семена клубники и земляники!!!

Поделитесь новостями