17 мая 2011, 14:13    Городские события     0     

Весенняя призывная компания находится в самом разгаре

В начале нынешнего весеннего призыва мы уже встречались с начальником городского военного комиссариата Юрием Владимировичем Кривых. В той беседе были затронуты проблемы организации призыва в армию и военной службы по контракту, обозначены направления деятельности военного комиссариата по воспитанию патриотизма и уважения к истории Отечества у подрастающего поколения, выявлены преимущества, получаемые отслужившим человеком по сравнению с тем, кто в армии не побывал. Сегодняшняя встреча с Юрием Владимировичем стала своеобразным продолжением беседы месячной давности.

Юрий Владимирович. В данный момент на территории Кушвинского городского округа действует постановление Главы администрации Александра Геннадьевича Трегубова об организации с 1 апреля по 15 июля 2011 года весеннего призыва на службу в вооруженные силы Российской Федерации. Лица, подлежащие призыву, получают повестки, являются на медицинскую комиссию, которая определяет их категорию годности. После этого потенциальный новобранец проходит призывную комиссию. На сегодняшний день ее прошли 186 человек. Из них от службы в армии по состоянию здоровья освобождены 58 человек. 72 призывникам предоставлены отсрочки по причине учебы. Всего с начала призыва 50 человек (из 75 запланированных) признаны годными к прохождению военной службы. На сегодняшний день уже состоялись две отправки ребят на областной сборный пункт, восемь новобранцев пополнили ряды вооруженных сил. Кстати, следующая отправка состоится уже завтра.

Срок службы в армии в данный момент составляет двенадцать месяцев. Хочется отметить, что отношение ребят к прохождению военной службы изменилось в лучшую сторону, большинство из них понимают необходимость отдачи долга своему Отечеству. Но есть и уклонисты, в длительном розыске находятся Роман Сергеевич Борисов, Дмитрий Сергеевич Борисов, Василий Валерьевич Бельков, Артем Викторович Болтенков, Леонид Александрович Баранов, Роман Викторович Елмашев, Бахруз Ханвар Кизымов, Сергей Николаевич Лежебоков, Ринат Владимирович Негамедьянов, Владимир Ильгисович Саюков, Леонид Вячеславович Урамов, Василий Александрович Назаров, Николай Сергеевич Чилищев. Мы не можем вручить им повестку под роспись. Они скрываются от призывной компании, но им все равно рано или поздно придется понести ответственность за их действия в соответствии с существующим законодательством. Поэтому данным людям лучше добровольно явиться в военкомат и пройти все мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Во время нынешнего призыва для выполнения специальных мероприятий была создана группа розыска, в которую были включены сотрудники ОВД и работники военного комиссариата. В настоящее время группой проведено два рейда, в ходе которых были доставлены в отдел военного комиссариата трое призывников-уклонистов. Все они привлечены к административной ответственности. 

Для качественной комплектации войск молодым пополнением и проведением призывной компании, в нашем городе создана квалифицированная медицинская комиссия, у ее членов имеется соответствующее образование и опыт работы в призывной компании. Я бы хотел выразить благодарность врачам, а также отметить помощь со стороны сотрудников ОВД для обеспечения охраны правопорядка при отправках новобранцев на областной сборный пункт, а также поблагодарить всех, кто осуществляет данный призыв.

Из особенностей нынешней кампании можно отметить то, что уже на протяжении второго призыва новобранцам выдается две sim-карты для связи с родственниками. Я выступаю за то, чтобы родители всегда знали о том, где и как приходится служить сыну, его состояние здоровья и психологии. За период службы отпуск ребятам не предоставляется.

Кроме того, отдел военного комиссариата осуществляет подготовку водителей категории «С». Новобранцы получают специальность «водитель грузового автомобиля», затем они призываются в вооруженные силы именно по этой специальности. 

Также с 23 по 27 мая на базе детского дома творчества будут проведены военные сборы старшеклассников образовательных учреждений. За пять дней учащиеся будут заниматься строевой, огневой, физической и иными видами подготовки. Результатом такой работы будет положительный настрой будущих новобранцев на службу в ВС РФ.

В заключении, я хочу пожелать всем новобранцев удачи, ничего не бояться и честно исполнить свой воинский долг! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
17 октября с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Союзов 2,4, Строителей 2,4,6. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ВПЕРВЫЕ!!! Цветочные композиции с воздушными шарами БАБЛС!!!

Поделитесь новостями