24 мая 2011, 15:50    Администрация     21     

Кушва вошла в областную программу «1000 дворов»

С 2011 года по инициативе губернатора Свердловской области Александра Мишарина в нашем регионе реализуется целевая программа «1000 дворов». Ее цель — благоустройство дворовых территорий, включая строительство игровых, спортивных площадок и мест отдыха населения. Об участии нашего города в данной программе комментирует заместитель главы администрации Кушвинского городского округа Сергей Шипилов.

Сергей Владимирович. На территории Кушвинского городского округа насчитывается 1327 многоквартирных домов и более 221 двора. Комфортность проживания многоквартирных домов зависит и от степени благоустройства придомовых дворовых территорий. На сегодняшний день игровыми площадками у нас оборудовано 47 дворов, спортивные площадки, как правило, имеют высокий процент износа. 

Постановлением Думы Кушвинского городского округа в нашем городе принята муниципальная целевая программа «1000 дворов» на период с 2011 по 2015 гг. Основная задача данной программы — комплексное благоустройство и увеличение дворовых территорий, оборудованных именно красивыми и удобными детскими площадками. За пять лет мы планирует благоустроить 10 дворовых территорий, из них 2 – в поселке Баранчинском.

На 2011 год из областного бюджета на эти цели выделено 998 тысяч рублей, на которые будут созданы уютные 3 дворовых территории. Новая детская площадка появится во дворе дома Станционная, 86 Посмотреть на карте, еще один двор будет благоустроен в район улиц Республики, 2 Посмотреть на карте и Союзов, 16 Посмотреть на карте. В Баранчинском между домами  51 и 51а  по улице Коммуны  также будет построена игровая площадка. В настоящее время муниципальная доля финансирования уже выделена, утверждены проекты вновь построенных дворов, объявлен конкурс на предмет отбора подрядных организаций для выполнения данных работ. В течение лета обустройство дворов будет завершено. 

Главное условие областных чиновников — участки земли, на которых появятся новые дворовые площадки, должны находиться в ведении муниципалитета. В Кушве большая часть дворов уже размежевана, поэтому администрации придется проводить повторное межевание.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  21

Похожие статьи


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: ГлобуС — Большое поступление КАЛЕНДАРЕЙ 2020 в ГЛОБУСЕ - календарь-домик...

Поделитесь новостями