2 июня 2011, 21:21    На правах рекламы     1     

Планируем летний отдых с турагентством «Атлантик»

Лето — самый прекрасный и желанный период в году, пора отпусков. Как хорошо отдохнуть, если располагаешь небольшими средствами? Провести отпуск одному, с семьей или с друзьями? Что выбрать — лечебный отдых на берегу гостеприимного Черного моря или белоснежные песочные пляжи Турции? На эти и другие вопросы отвечает наш консультант и директор туристического агентства «Атлантик» Татьяна Маленьких.

Татьяна, расскажи, пожалуйста, какие направления наиболее популярны у кушвинских туристов?

Это направления к морю, солнцу и пляжам. Чаще всего кушвинцы предпочитают отдыхать на курортах Турции, Египта и Тайланда. Это объясняется невысокой стоимостью путевок. Такой отдых можно назвать «многофункциональным». Здесь можно и полежать на пляже, и съездить на разнообразные экскурсии или позаниматься спортом.

Повышенным спросом пользуются курорты Краснодарского края — Геленджик, Анапа, Сочи, Витязево, Адлер. Во многом это определяется природно-климатическими особенностями региона: два самых теплых в России моря — Азовское и Черное, сочетание плодородных равнин и гор, наличие целебных минеральных источников и грязевых месторождений. Отдых и лечение в санаториях Краснодарского края не предполагает дополнительных хлопот с оформлением загранпаспортов и виза, нет языкового барьера, как на зарубежных курортах. Все это оставляет яркие и незабываемые впечатления об отдыхе на юге, провести который можно одному, с детьми или большими компаниями. Все чаще туристы стали выбирать автобусные экскурсионные туры на Черное море, они доступны и интересны путешественникам любого возраста. Курорты Краснодарского края всегда были и остаются центром лечебного туризма в России, здесь находится огромное число санаториев, пансионатов и лучших лечебниц страны.

Интерес у наших туристов вызывают и экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Поездки в культурную столицу России всегда разнообразны, увлекательны и познавательны.

Все чаще стали спрашиваться речные круизы, удачно сочетающие в себе комфорт и многообразие новых впечатлений. Следуя круизному маршруту, туристы могут познакомиться с достопримечательностями новых городов. Путешествие на теплоходе интересно молодежи, людям старшего возраста и пожилым. В мае был организован круиз для молодоженов, где прошли пять свадеб в разных стилях. Существуют специальные круизы для ветеранов. Поездка длится от 3 до 14 дней, на каждом теплоходе есть своя команда аниматоров, которая организовывает культурно-развлекательную программу для отдыхающих.

Всегда положительно о своих поездках отзываются клиенты, побывавшие за рубежом. Экскурсии по Европе и Азии, в том числе автобусные, наполняют впечатлениями, хорошим настроением на долгое время.

Когда человеку лучше всего начать планировать свой отпуск?

Конечно, заранее. Более того, на самых массовых летних пляжных направлениях, таких как Турция, существует раннее бронирование. Начинается оно с зимы и продолжается до конца апреля. Скидки от обычных цен при раннем бронировании могут достигать 30 %. Предпочитая раннее бронирование, туристы имеют возможность выбирать из несколько отелей, почитать о них отзывы. Очень часто при раннем бронировании можно по выгодным ценам приобрести тур в отель более высокой категории, при этом сэкономить.

Что такое «горящий тур», его минусы и плюсы?

Все мы немного имеем представление об этом продукте и знаем, что горящие туры — это путёвки с определённой скидкой. Многие люди думают, что горящая путёвка самая, что не наесть халява, и чтобы её получить, нужно заблаговременно подготовить чемодан, и за пару дней до отлёта приобрести горячую путёвку. По сути, оно так и есть, но есть пару «НО»!

Самая главная причина появления горящих туров состоит в том, что туроператор заблаговременно оплачивает гарантированные места на авиарейсах, только вот не всегда это оправдывает вложенные затраты. Другими словами, бывает так, что у туроператора за пару дней до вылета остаются свободные места на самолёт, разумеется выход из такой ситуации один - снижение цены, что бы хоть как то оправдать затраты. Только вот снижение стоимости на горящие путёвки будет только в том случае, если свободных мест осталось, как было упомянуто выше, МНОГО, а не наоборот, так как если места заканчиваются, то скидок не будет, будет только рост. Потому что те люди, кому очень нужно улететь, полетят и за более высокую цену! Если путёвки раскупают очень хорошо, да и время сезонное — люди уходят в отпуска, планируют отдых на море, т.е спрос на путёвки и так очень большой, то не стоит ждать горящего предложения.

Вот и вывод, горящие путёвки — это конечно очень выгодно, но бывают они не всегда! Лучше всего, узнавайте заранее о турах и свободных местах, хотя бы дней за 7-10. Если Вам сообщат, что мест предостаточно, то можно обождать пару — тройку дней, но если окажется, что мест мало, то рекомендуем бронировать свободные места! И ещё один важный аспект, если у Вас в планах заселится в хороший отель, тогда не советуем ждать горящего тура, так как в итоге, может не хватить мест в самом отеле.

Ну и напоследок, маленький совет Вам, дорогие туристы: горящие туры это выгодно, не спорим, но помимо этого, всегда существует такая услуга, как «раннее бронирование». Если Вам известно заблаговременно, когда Вы планируете отдых на море, то бронируйте места за два — три месяца, от даты вылета и цена так же порадует Вас!

Все чаще мы слышим о страшных природных катаклизмах, актах терроризма или военных действиях во многих странах, где развит туристический бизнес. Останавливает ли это российских путешественников?

Такой фактор, как террористическая угроза или гражданская война, все меньше влияет на решение людей отправиться в ту или иную страну. Расслабляться и наслаждаться русским туристам не мешают ни социальные потрясения, ни природные катаклизмы. Даже во время революции в Египте туристы продолжали отдыхать там и брать путевки.

Тем не менее, туроператоры и туристические агентства постоянно отслеживают события, происходящие в мире, и прекращают продажу наиболее «опасных» туров.

Какие услуги предоставляет ваше агентство?

Мы всегда готовы помочь нашим клиентам сориентироваться с местом проведения отпуска, подбираем туры, учитывая платежеспособность и желание. Наши клиенты смогут получить консультацию в оформлении документов — загранпаспорта или визы, менеджеры «Атлантика» помогут собрать полный пакет документов. Мы работаем для того, чтобы вы отдыхали!

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  1

Похожие статьи

14 сентября 2016     0
Открытие студии "Ми Соль"


26 августа 2013, 09:48     1
«Мотив» решился на ребрендинг


14 июля 2013, 19:45     0
Понравился номер? Забронируйте его!


Ссылки по теме

Татьяна Маленьких Директор турагенства "Атлантик" — Консультанты на Кушва-онлайн.ру


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
17 октября с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Союзов 2,4, Строителей 2,4,6. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Садоводы и огородники!!! Новое поступление семян УРОЖАЙ - 2020!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 16 октября