15 июня 2011, 17:48    Культура     0     

Ирина Владимировна Бегунова обладательница премии министерства культуры и туризма

Ирина Владимировна Бегунова, заведующая информационно-библиографическим отделом МУК «Кушвинский библиотечно-информационный центр», недавно получила премию министерства культуры и туризма Свердловской области в сфере библиотечного обслуживания за 2010 год. Ирина Владимировна согласилась рассказать об этом событии корреспонденту нашего информационного портала.

Ирина Владимировна. Премия Анны Николаевны Бычковой, первой почетной жительницы города Екатеринбурга, считается самой престижной на Урале в сфере моей профессиональной деятельности. Она вручается уже в 23 раз в трех номинациях: А.Н. Бычковой (за сохранение традиций), «Перспектива» и «Лидер инноваций». Основными критериями оценки библиотечных деятелей являются высокие профессиональные достижения, внедрение новейших технологий в повседневную деятельность и большой личный вклад в развитие библиотечной сферы.

На суд требовательному жюри, которое возглавлял заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Гелиевич Мантуров, был представлен рабочий процесс 126 кандидатов из различных учреждений библиотечной сферы. 

Я рассказала о своей работе и тех инновациях, которые использую в своей профессиональной деятельности. Наша библиотека является очень известной в области, много мероприятий проводится в ее стенах, в том числе и онлайн-трансляции концертов Екатеринбургской филармонии. Информационные технологии прочно вошли в структуру библиотеки, мы используем их при создании электронных каталогов и многого другого. Специальная комплексная система автоматизации библиотек России и стран СНГ «Ирбис» помогает расти в сфере профессиональной деятельности.

В результате я была награждена дипломом лауреата премии министерства культуры и туризма в сфере библиотечного обслуживания. Очень приятно, что меня признали победительницей, в том числе и благодаря ведению справочной службы на городском информационном портале kushva-online.ru. Хочу сказать спасибо тем людям, которые задают мне вопросы, значит, мне доверяют и я прикладываю большие усилия для того, чтобы ответить на каждый вопрос с максимальной информационной пользой для его задающего. В последнее время мне приходит множество вопросов правового характера, но по специальности я не юрист, поэтому мой ответ не может считаться юридической консультацией, это все лишь информационная справка. За грамотной юридической консультацией пользователи могут обратиться к другому консультанту, имеющему профессиональное образование, компетенция которого не вызывает никаких сомнений.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Обратите внимание!      0
С 26 мая изменился график движения двух основных городских автобусных маршрутов.

Последние новости

28 мая, 15:43         0
На Среднем Урале возросло количество ДТП с участием водителей мотоблоков
Госавтоинспекция Свердловской области призывает садоводов и фермеров отказаться от участия мотоблоков в дорожном движении. // гибдд.рф
28 мая, 15:18    oli_s      0
Число заразившихся коронавирусом в Кушве увеличилось до 27
28 мая еще у одного жителя Кушвы подтвержден случай коронавирусной инфекции.
27 мая, 12:09    oli_s      0
Библиотекари отмечают свой профессиональный праздник
В рамках празднования Общероссийского дня библиотек коллектив городской библиотеки №1 провели видео-опрос среди своих посетителей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — В поддержку акции "Скажи учителю спасибо!"

Поделитесь новостями