26 июня 2011, 15:19    Молодежь     13     

Кому понравился День молодежи?

Завершилась череда мероприятий, приуроченных к празднованию Дня молодежи в нашем городе. На протяжении всего субботнего дня кушвинцы могли отдохнуть от трудовых будней, расслабиться, хорошо провести время на Площади культуры.

Для проведения досуга маленьких жителей города, были установлены аттракционы: дети с удовольствием прыгали на батутах, катались на машинах и детской железной дороге. Гурманам и любителям «сладкой жизни» предлагались приобрести кулинарные удовольствия в виде таящей во рту ваты, поп-корна и других вкусностей. Играла приятная музыка, способствовавшая появлению отличного настроения.

Погода не омрачала содержания праздника. В ясный солнечный день на площади собралось много людей. Зрители с интересом наблюдали за вечерней праздничной программой, аплодировали коллективам Дворца культуры и ГЦДиК. Наиболее активные из числа собравшихся, танцевали, подпевали выступающим на сцене. Творческая программа, сочетавшая в себе различные элементы музыкальных и танцевальных направлений, оставила замечательное впечатление.

Но у праздника, как и у медали, была и другая сторона. Несмотря на издание постановления главы администрации об ограничении продажи спиртных напитков и пива, носившего рекомендательный характер, многие предприятия розничной торговли продавали алкогольные напитки. Например, магазин «Пятерочка», павильон около бани по улице Фадеевых, павильон около магазина «Благодать». 

Огромное спасибо тем, кто отнесся всерьез к изданию постановления и алкогольную продукцию в указанные часы не реализовывал: это магазин «Первый» около Дворца культуры, павильон на остановочном комплексе возле «Связного». Думаю, что наши пользователи назовут еще много предприятий торговли, в которых по-разному трактуются постановления главы администрации.

По данным ГОВД во время праздника были зафиксированы две драки, по которым сейчас ведется оперативная проверка. На протяжении всей ночи кушвинцы отмечали праздник, в третьем часу произошел грабеж торговой точки по адресу: Маяковского 2. Грабители позарились на пак пива. По данному факту ведется проверка. Для обеспечения безопасности граждан были задействованы большие силы органов правопорядка, в целом, серьезных нарушений, за исключением вышеуказанных, выявлено не было.

Таким образом, праздник прошел, оставив двоякое впечатление. С одной стороны, хорошо, что в нашем городе есть творческие люди, которые с удовольствием выходят на сцену для демонстрации своих талантов, есть много молодых семей, замечательных и уважаемых людей, ежедневно делающих жизнь нашего маленького городка немного лучше. С другой стороны, праздник был омрачен наличием большого количества пьяных людей.

Отдельная благодарность тем людям, которые по завершении праздника привели площадь культуры в исходный вид, убрав мусор, стекла и пустые бутылки.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  13

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 21 октября