28 июня 2011, 16:53    Спорт     2     

Ничья с желанным привкусом волевой победы

Сегодня кушвинская футбольная команда «Локомотив» принимала на своем поле соперников из команды «СДЮШОР», представлявших Качканар.

Матч на первенство области среди юношей 1996-97 годов рождения вызвал неподдельный зрительский интерес. С начала матча обе команды, несмотря на почти тридцатиградусную жару, стали играть в высоком темпе: мяч не задерживался в центре поля, переход из обороны в атаку производился очень быстро. Кушвинские футболисты активно использовали в своей игре разнообразные передачи: длинные, короткие и средние, а также фланговую игру, пытаясь «растянуть» оборону гостей. У «Локомотива» было несколько моментов для открытия счета. Все они были созданы после исполнения штрафных ударов и розыгрыша угловых, но взятием ворот не увенчались.

Тем временем, гости открыли счет в матче, тут же его удвоив, и, видимо, решили сыграть на удержание результата. Концовка первого тайма осталась за нашими футболистами: на правом фланге терзал оборону соперника Сергей Пелевин, опасно примеривался к воротам издалека Дмитрий Шаплов. Кушвинцы не забили, но заставили соперника бороться на каждом участке поля, навязав свою игру.

Во втором тайме нашим футболистам было важно забить гол для того, что территориальное преимущество «Локомотива» нашло отражение в счете матча и дало дополнительный стимул для наших ребят. И в середине второго тайма Александр Баранов один гол отквитал. А затем нашим футболистам удалось сравнять счет. Подачу со штрафного ударом головой замкнул Сергей Пелевин. Поигрывая по ходу встречи, футболисты «Локомотива» смогли выровнять положение на поле. До конца матча кушвинцы создали еще два голевых момента, но реализовать их не получилось, так что 2:2 — закономерный исход противостояния.

Анатолий Викторович Колымагин, тренер «Локомотива» кратко подвел итоги матча.

Анатолий. Результатом я доволен. Ребята оставили на поле все силы. В последней домашней игре группового этапа мы очень хотели порадовать кушвинских болельщиков. В целом, перед родными трибунами мы выступили неплохо: 1 победа, 2 ничьих и 1 поражение. Теперь будем стараться в двух оставшихся матчах группового этапа взять максимум очков, хотя будет неимоверно трудно. Если мы займем второе место, то выйдем в следующую стадию плей–офф, где игры будут уже навылет.

Можно ли по итогам сегодняшнего матча выделить лучшего игрока в составе «Локомотива»?

Анатолий. Все ребята молодцы, старались. Думаю, что капитан «Локомотива» Дмитрий Шаплов, мог бы сыграть лучше. Если бы он сегодня показал все, на что способен, то результат матча был бы другим.

5 июля Локомотив сыграет в Верхней Салде с «Титаном», а 7 июля отправится на сложный выезд в Качканар, где в противостоянии с ФК "СДЮШОР» решится будущее команды в этом сезоне. Наш информационный портал будет следить за дальнейшим турнирным путем кушвинского «Локомотива».

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  2

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
3 июня с 13:00 до 17:00 без эл. снабжения останутся: пос. Баранчинский, ул. Советская 4-78,80, Свободы, 70-143, Крестьянская 9-92,55-106,71-110, Калинина 110-189. // Верхнетуринский РЭС

Последние новости

2 июня, 14:22    oli_s      0
На один день кушвинцы останутся без газа
Кушвинский газовый участок ГУП СО «Газовые сети» уведомляет о предстоящем отключении газоснабжения потребителей г. Кушва.
2 июня, 11:30    oli_s      0
Число заразившихся коронавирусом вновь увеличилось
На 2 июня число заболевших кушвинцев новой коронавирусной инфекции возросло до 37 случаев.
2 июня, 10:45    oli_s      0
Кушвинцы сами могут решить, что будет в парке
В социальной сети В КОНТАКТЕ открыт опрос, чтобы жители выбрали лучший вариант детского игрового комплекса.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Скажи учителю спасибо!"

Поделитесь новостями