7 июля 2011, 18:42    Спорт     5     

«Локомотив» на выезде уступил «СДЮШОРу»

Кушвинская команда «Локомотив», составленная из игроков 1996–1997 годов рождения, завершила выступление на групповом этапе первенства области. 

В предыдущей встрече, состоявшейся 5 июля, наши футболисты на выезде проиграли «Титану» из Верхней Салды со счетом 0:3, но, по словам Анатолия Викторовича Колымагина, тренера кушвинского «Локомотива», наша команда не заслуживала такого результата, а итог встречи предрешили грубые ошибки линии обороны.

Шансы на второе место в группе, обеспечивающее право выхода в плей–офф, сохранялись в случае сегодняшней победы «Локомотива» в выездном поединке с командой «СДЮШОР» из Качканара. 

В первые минуты встречи обе команды приняли на вооружение выжидательную тактику, присматриваясь к тому, что может предложить соперник. Постепенно, разведка сменилась боем, и опасные моменты стали возникать у тех и у других ворот. На 14 минуте только штанга смогла спасти «Локомотив» от пропущенного гола. Через 3 минуты после этого момента успешно поборолся за мяч в чужой штрафной площадке Игорь Романенко. По ситуации все делал правильно, но перебрасывая мяч через вышедшего вратаря, в створ все–таки не попал. 

На последних минутах первого тайма хозяева поля усилили давление на ворота «Локомотива», а за 3 минуты до его окончания в ходе борьбы в штрафной площади качканарский игрок упал. Судья не раздумывая показал на одиннадцатиметровую отметку. Игрок «СДЮШОРа» развел по разным углам мяч и нашего вратаря.

Во втором тайме хозяева выглядели лучше в тактико–техническом аспекте игры. Футболисты «Локомотива» могли противопоставить сопернику только огромную самоотдачу и желание играть. Но исключительно за счет них победить было невозможно. Кушвинская команда боролась, но команда «СДЮШОР» вела игру и разрыв в счете увеличивался. Несмотря на игровое преимущество хозяев, мог отличиться Дмитрий Шаплов. Его коварный удар со штрафного, с отскоком от газона, заставил всерьез потрудиться качканарского вратаря. Но в этот день забить у наших футболистов не получилось. В итоге, матч закончился со счетом 0:4

Поcле матча мы поговорили с тренером «Локомотива» Анатолием Викторовичем Колымагиным.

Какие положительные моменты были в сегодняшней игре «Локомотива»?

Анатолий. Хотя мы и проиграли с крупным счетом, ребята сражались, не жалея своих сил. Конечно же нам не хватило мастерства, чтобы по ходу турнира выглядеть конкурентоспособно другим коллективам. В сегодняшней игре у нас был только один шанс добиться успеха — это выиграть всю борьбу, но сделать этого не удалось.

Сегодня вы играли по новой тактической схеме с ярко выраженным либеро в центре обороны.

Анатолий. По этой схеме мы играли в предыдущей встрече в Верхней Салде, поэтому нами она уже опробована. Сегодня мы решили использовать эту же тактическую модель, но положительного результата она нам не принесла.

Пенальти в наши ворота был назначен справедливо?

Анатолий. Я считаю, что нет, ребята придерживаются такого же мнения. Была борьба, но арбитр, после падения игрока «СДЮШОРа», решил показать «на точку».

Дождливая погода внесла свои коррективы в игру?

Анатолий. Считаю, что нам она не помешала. При игре на тяжелом и вязком поле на первое место выходит не техническая оснащенность игроков, а их физическая выносливость. Мы проиграли, потому что не готовились физически перед сезоном, а по ходу турнира, не имея базы на которую можно опереться, трудно показывать стабильные результаты.

Как вы оцениваете выступление команды в Чемпионате области?

Анатолий. Сезон был для нас дебютный. Ставилась задача не ударить в грязь лицом. Мне не было стыдно за команду. Мы вместе работали над ошибками и создавали свой коллектив. Надеюсь, что при должном отношении к делу и подготовке, мы сможем достичь результата в будущем. Главное, что ребята почувствовали, что такое играть в футбол на большом поле, узнали уровень соперников.

«Локомотив» не вышел из группы, да и наивно было полагать, что дебютант турнира сразу сумеет прыгнуть выше головы. Но в этой команде есть внутренний стержень, видно, что Анатолий Викторович сумел объединить ребят в единый коллектив, а значит большие победы у этих футболистов еще впереди!

 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  5

Похожие статьи


Один день без газа      0
Отключение запланировано на период с 23:00 8 июня до 18:00 9 июня.

Последние новости

6 июня, 06:24         0
Ребенок - главный пассажир
Соблюдение ПДД водителями, перевозящими детей, проверят сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области
5 июня, 17:03    oli_s      2
Число заразившихся коронавирусом вновь увеличилось
Администрация Центральной городской больницы официально информирует о том, что на территории нашего города подтверждены еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
5 июня, 09:28    oli_s      0
Цифровое эфирное телевидение в Кушве
С 2019 года в Российской Федерации телевещание ведется в цифровом стандарте. Благодаря этому 100% жителей Свердловской области могут бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов, в том числе порядка 98 % населения — посредством цифрового эфирного телевидения.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Путешествуйте с нами!!!" Велосипеды, велосипеды, велосипеды...

Поделитесь новостями

Картина дня от 6 июня