9 июля 2011, 21:05    Спорт     0     

Алексей Кордюков — победитель марафона «Конжак-2011»

Международный горный марафон «Конжак–2011» собрал под своими знаменами около полутора тысяч зарегистрированных участников. С каждым годом география спортсменов, участвующих в грандиозном празднике экстрима, расширяется.

В нынешнем году кушвинцы вправе гордиться не только участием, но и победой нашего земляка, Алексея Кордюкова, который стал первым среди юношей 13–14 лет, преодолев дистанцию за 4 часа 50 минут. Своими впечатлениями от марафона девятиклассник школы №10 поделился с корреспондентом нашего информационного портала.

Алексей. Марафонская трасса была для меня знакома. В этом году я в пятый раз покорил вершину. С детских лет мой дед, опытный походник, приучил меня к выходам на природу и экстремальному отдыху. На незнакомой трассе победить очень трудно, нужно знать, где и что располагается, контролировать расстояние, оставшееся до финиша.

Ты как-то специально готовился к марафону?

Алексей. Нет, все было как обычно. Я занимался на лыжероллерах, бегом, велопрогулками. Могу себя назвать фанатом циклических видов спорта.

Больше всего меня удивляет то, что многие жители города даже не знают о существовании марафона. Они не представляют, что на Урале есть красивые места, живописная природа и горные вершины, которые можно покорять. Почему-то многие едут на отдых за границу, тратят огромные деньги на проживание в отелях у моря, но по-моему, просто лежать под солнцем на пляже - это скучно. Для любителей настоящего отдыха, горного экстрима, сплавов по порожистым рекам, наш Уральский край открывает огромные возможности. Я и моя семья рекомендуем всем принимать участие в горном марафоне. Причем, необязательно бежать на протяжении всей дистанции, самое главное — суметь покорить вершину.

Когда ты начал понимать что идешь первым в своей возрастной категории?

Алексей. Во время заключительных километров подъема в гору навстречу мне не встретился ни один человек из моей возрастной категории.

Как ты распределял силы по ходу дистанции?

Алексей. Главное, это бежать одним темпом и не останавливаться, потому что если ты где-то ускоришься, то собьешь дыхание. Это неминуемо приведет к последующему замедлению и потере сил. Я бежал средним темпом, по пути пил воду и ел таблетки аскорбиновой кислоты.

Чем тебя удивила гора?

Алексей. В этот раз практически ничем, потому что все это я уже видел. Знал, что наверху будет холодно, влажно и ветрено, несмотря на то, что у подножия светило солнце.

После финиша состоялась церемония награждения. Поднявшись на сцену, я получил диплом, кубок и денежный приз.

Коллектив информационного портала поздравляет Алексея с заслуженной победой! Продолжай и дальше вписывать новые рекорды в книгу спортивной истории города! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Обратите внимание!      0
С 26 мая изменился график движения двух основных городских автобусных маршрутов.

Последние новости

29 мая, 13:04    oli_s      0
День защиты детей в формате онлайн
Учреждения дополнительного образования Кушвинского городского округа готовят мероприятия, посвященные международному Дню защиты детей.
28 мая, 15:43         0
На Среднем Урале возросло количество ДТП с участием водителей мотоблоков
Госавтоинспекция Свердловской области призывает садоводов и фермеров отказаться от участия мотоблоков в дорожном движении. // гибдд.рф
28 мая, 15:18    oli_s      0
Число заразившихся коронавирусом в Кушве увеличилось до 27
28 мая еще у одного жителя Кушвы подтвержден случай коронавирусной инфекции.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — В поддержку акции "Скажи учителю спасибо!"

Поделитесь новостями

Картина дня от 29 мая