11 июля 2011, 14:13    Городские события     3     

Ренат Валиевич Рахматуллин: «Мы будем работать по-новому»

Сегодня в кушвинском ОВД состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы всех подразделений по периоду первого полугодия 2011 года.

Масштабная реформа МВД, начавшаяся в этом году, не обошла стороной и наш город. Следствием кадровых перестановок в аппарате стало представление собравшимся нового начальника ОВД, подполковника полиции, Рената Валиевича Рахматуллина. Перед началом конференции глава ОВД выразил надежду на то, что со всеми сотрудниками ведомства будут установлены рабочие отношения, и в дальнейшем это обстоятельство положительно отразится на деятельности всего отдела.

Доклад по итогам работы оперативно-служебной деятельности и сравнение полученных данных с отчетным периодом прошлого года, представил начальник штаба, подполковник Андрей Владимирович Гвоздиков.

Андрей Владимирович. За 6 месяцев текущего года на территории Кушвинского городского округа и ГО Верхняя Тура зарегистрировано 391 преступление (244 раскрыто). Уровень преступности по сравнению с отчетным периодом предыдущего года уменьшился до 70 преступлений на каждые 10000 человек. Количество обращений граждан в дежурную часть осталось практически на том же уровне, что и в период с января по июнь 2010 года. По линии криминальной милиции был отмечен рост регистрируемых преступлений на 4.7%. По линии милиции общественной безопасности зарегистрировано снижение количества преступлений на 16%. 

С уверенностью можно констатировать факт снижения совершения тяжких преступлений с 92 до 70, однако число особо тяжких в этом году увеличилось с 16 до 23. Раскрыто 12 особо тяжких и 48 тяжких. Суммарная раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений повысилась на полтора процента.

Отмечено снижение количества преступлений против личности. Уменьшилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью с 15 до 14. Их раскрыто больше: 11 против 10. Число разбоев за отчетный период - 6, в прошлом году было 5. Раскрываемость разбоев составила 85.7%.

Произошло уменьшение количества преступлений против собственности с 245 до 200. Зарегистрировано 150 краж, (в первом полугодии 2010 года совершено 199). Раскрыто 52 кражи. 

Количество краж металла, по которым возбуждаются уголовные дела, снизилось с 18 до 12.

Всеми ведомствами было выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Это на 10 преступлений больше по сравнению с предыдущим годом. Раскрыто 16 преступлений по данной категории. Всего был изъят 31 грамм наркотических веществ. Сотрудниками отдела было изъято 4 грамма.

Экономических преступлений было выявлено 17, в прошлом году-26. 

Отмечено снижение на 45% количества преступлений, совершаемых в общественных местах. Увеличилось количество преступлений, связанных с безопасностью дорожного движения.

Уголовные дела возбуждены по 6 ДТП, (в прошлом году их было 5). Случаев угона транспорта зарегистрировано 9 против 5 в прошлом. В 2 раза увеличилось количество угонов с 4 до 8. Хищений транспорта совершено 6 против 4 в прошлом году. Раскрыть не удалось ни одну кражу автомобиля. В прошлом году была раскрыта одна такая кража.

Уменьшилось количество погибших граждан по всем видам преступлений с 12 до 11 человек. 246 лиц было привлечено к уголовной ответственности. К сожалению, сохраняется динамика роста преступлений, совершаемых несовершеннолетними и при их участии. На 23% увеличилась рецидивная преступность. В состоянии алкогольного опьянения совершено 123 преступления против 113 в прошлом году. По горячим следам раскрыто 142 преступления. Это на одно больше по сравнению с прошлым годом. 

Согласно методике оценки оперативно-служебной деятельности отдела, которая утверждена приказом МВД России №25, положительных критериев удалось добиться в снижении количества укрытых от учета преступлений, увеличении количества сообщений, рассмотренных в срок до 3 суток. Меньше приостановлено расследований тяжких и особо тяжких преступлений, изъято больше наркотических веществ, больше разыскано пропавших без вести лиц, больше раскрыто преступлений прошлых лет, выявлено больше преступлений связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность. 

В то же время необходимо обратить внимание на общее снижение количества раскрытых преступлений, увеличение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, рост рецидивной преступности. Меньше преступлений, по сравнению с отчетным периодом 2010 года, пресечено на стадии приготовления. 

В целом, по итогам 6 месяцев работы, общая доля положительных оценочных показателей составила 50.8%. Этот цифра ниже предусмотренных приказом 60% ,поэтому деятельность ОВД, в данном случае, является неудовлетворительной. В тоже время необходимо отметить, что с января по июнь отмечался рост оценочных показателей. Данная тенденция должна сохраниться и во втором полугодии. Положительные результаты по итогам 6 месяцев работы имеют следующие подразделения: патрульно-постовая служба, ГИБДД, отделение дознания, отделение участковых уполномоченных. Не в полной мере удовлетворяет требованиям приказа работа органов следствия и ОБЭП.

В итоге, начальником ОВД, был отдан приказ в срок до 20 июля распределить и закрепить за каждым руководителем подразделения разделы приказа №25, а также в срок до 1 августа обратить особое внимание на изучение нормативных документов дежурной службой.

После обсуждения итогов доклада представителям СМИ было предложено покинуть зал конференции.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  3

Похожие статьи


Ярмарка молочной продукции по привлекательным ценам!      0
11 апреля с 10:00 до 17:00 в г. Кушва, ул. Союзов (на рынке), перерыв с 13:30 до 14:00

Реклама. ООО «Молочная Благодать» ИНН 6681004250 erid 2SDnjeUunbF

Последние новости

18 апреля, 16:08         0
Для садоводов возобновляется сезонный автобусный маршрут
С 1 мая 2025 года будет организовано движение автобуса до коллективного сада «Дачный».
18 апреля, 16:02         0
Книжные истории Первых
17 апреля во Дворце молодёжи г. Екатеринбург состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Книжные истории Первых», участниками которого стали 445 студентов образовательных организаций Свердловской области.
18 апреля, 15:58         0
Стань героем: сдай кровь и спаси жизнь!
Знаете ли вы, что ваша кровь может стать спасением для тех, кто в этом нуждается? Где можно стать донором в Свердловской области?

Поделитесь новостями