11 июля 2011, 14:13    Городские события     3     

Ренат Валиевич Рахматуллин: «Мы будем работать по-новому»

Сегодня в кушвинском ОВД состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы всех подразделений по периоду первого полугодия 2011 года.

Масштабная реформа МВД, начавшаяся в этом году, не обошла стороной и наш город. Следствием кадровых перестановок в аппарате стало представление собравшимся нового начальника ОВД, подполковника полиции, Рената Валиевича Рахматуллина. Перед началом конференции глава ОВД выразил надежду на то, что со всеми сотрудниками ведомства будут установлены рабочие отношения, и в дальнейшем это обстоятельство положительно отразится на деятельности всего отдела.

Доклад по итогам работы оперативно-служебной деятельности и сравнение полученных данных с отчетным периодом прошлого года, представил начальник штаба, подполковник Андрей Владимирович Гвоздиков.

Андрей Владимирович. За 6 месяцев текущего года на территории Кушвинского городского округа и ГО Верхняя Тура зарегистрировано 391 преступление (244 раскрыто). Уровень преступности по сравнению с отчетным периодом предыдущего года уменьшился до 70 преступлений на каждые 10000 человек. Количество обращений граждан в дежурную часть осталось практически на том же уровне, что и в период с января по июнь 2010 года. По линии криминальной милиции был отмечен рост регистрируемых преступлений на 4.7%. По линии милиции общественной безопасности зарегистрировано снижение количества преступлений на 16%. 

С уверенностью можно констатировать факт снижения совершения тяжких преступлений с 92 до 70, однако число особо тяжких в этом году увеличилось с 16 до 23. Раскрыто 12 особо тяжких и 48 тяжких. Суммарная раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений повысилась на полтора процента.

Отмечено снижение количества преступлений против личности. Уменьшилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью с 15 до 14. Их раскрыто больше: 11 против 10. Число разбоев за отчетный период - 6, в прошлом году было 5. Раскрываемость разбоев составила 85.7%.

Произошло уменьшение количества преступлений против собственности с 245 до 200. Зарегистрировано 150 краж, (в первом полугодии 2010 года совершено 199). Раскрыто 52 кражи. 

Количество краж металла, по которым возбуждаются уголовные дела, снизилось с 18 до 12.

Всеми ведомствами было выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Это на 10 преступлений больше по сравнению с предыдущим годом. Раскрыто 16 преступлений по данной категории. Всего был изъят 31 грамм наркотических веществ. Сотрудниками отдела было изъято 4 грамма.

Экономических преступлений было выявлено 17, в прошлом году-26. 

Отмечено снижение на 45% количества преступлений, совершаемых в общественных местах. Увеличилось количество преступлений, связанных с безопасностью дорожного движения.

Уголовные дела возбуждены по 6 ДТП, (в прошлом году их было 5). Случаев угона транспорта зарегистрировано 9 против 5 в прошлом. В 2 раза увеличилось количество угонов с 4 до 8. Хищений транспорта совершено 6 против 4 в прошлом году. Раскрыть не удалось ни одну кражу автомобиля. В прошлом году была раскрыта одна такая кража.

Уменьшилось количество погибших граждан по всем видам преступлений с 12 до 11 человек. 246 лиц было привлечено к уголовной ответственности. К сожалению, сохраняется динамика роста преступлений, совершаемых несовершеннолетними и при их участии. На 23% увеличилась рецидивная преступность. В состоянии алкогольного опьянения совершено 123 преступления против 113 в прошлом году. По горячим следам раскрыто 142 преступления. Это на одно больше по сравнению с прошлым годом. 

Согласно методике оценки оперативно-служебной деятельности отдела, которая утверждена приказом МВД России №25, положительных критериев удалось добиться в снижении количества укрытых от учета преступлений, увеличении количества сообщений, рассмотренных в срок до 3 суток. Меньше приостановлено расследований тяжких и особо тяжких преступлений, изъято больше наркотических веществ, больше разыскано пропавших без вести лиц, больше раскрыто преступлений прошлых лет, выявлено больше преступлений связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность. 

В то же время необходимо обратить внимание на общее снижение количества раскрытых преступлений, увеличение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, рост рецидивной преступности. Меньше преступлений, по сравнению с отчетным периодом 2010 года, пресечено на стадии приготовления. 

В целом, по итогам 6 месяцев работы, общая доля положительных оценочных показателей составила 50.8%. Этот цифра ниже предусмотренных приказом 60% ,поэтому деятельность ОВД, в данном случае, является неудовлетворительной. В тоже время необходимо отметить, что с января по июнь отмечался рост оценочных показателей. Данная тенденция должна сохраниться и во втором полугодии. Положительные результаты по итогам 6 месяцев работы имеют следующие подразделения: патрульно-постовая служба, ГИБДД, отделение дознания, отделение участковых уполномоченных. Не в полной мере удовлетворяет требованиям приказа работа органов следствия и ОБЭП.

В итоге, начальником ОВД, был отдан приказ в срок до 20 июля распределить и закрепить за каждым руководителем подразделения разделы приказа №25, а также в срок до 1 августа обратить особое внимание на изучение нормативных документов дежурной службой.

После обсуждения итогов доклада представителям СМИ было предложено покинуть зал конференции.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  3

Похожие статьи


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями