16 июня, 12:16    Здоровье и красота     0     

Анастасия Загудаева: «Все началось с кота, который приходил домой с «боевыми» ранениями»

Знакомьтесь: фельдшер Детского поликлинического отделения Поликлиники №1 Центральной городской больницы города Кушвы Анастасия Загудаева.

В 2003 году она окончила Краснотурьинское медицинское училище по специальности «Лечебное дело», с присвоением квалификации «Фельдшер». Стаж в здравоохранении - 20 лет 8 мес. В Центральной городской больнице города Кушвы работает с 2003 года, в настоящее время - фельдшером детского поликлинического отделения поликлиники № 1. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лечебное дело».

В 2016 году за многолетний добросовестный труд и профессионализм награждена Почетной грамотой главного врача ГБУЗ СО «ЦГБ г. Кушва». Но самая главная похвала – это народное признание. Анастасия Загудаева в 2024 году в конкурсе «Лучший медицинский работник - 2024» победила в номинации «Лучший фельдшер».

Анастасия Сергеевна, расскажите немного о том, как вы захотели стать врачом?

У меня в детстве был очень боевой кот, который в весенне-летний период приходил домой с «боевыми» ранениями. Моя мама работала операционной медицинской сестрой, постоянно обрабатывала коту раны. Мне нравилось ей помогать, оказывать посильную помощь пострадавшему. Может именно это и подвигло меня пойти в сферу медицины.

Насколько тяжело или, наоборот, проще работать с детьми?

Меня часто спрашивают, с кем сложнее работать – с детьми или взрослыми? На этот вопрос отвечу так: со взрослыми всё более понятно. Сложнее с детьми. Вот плачет он, а ты попробуй пойми отчего. Проблемы возникают при общении не с маленькими пациентами, а с их родителями. Часто они не понимают врача и не слушают его рекомендаций. Мы работаем по стандартам, но в любом случае к каждому ребенку ищем индивидуальный подход. Миссия детского врача – это не только поставить диагноз и назначить лечение, но еще стать другом для ребенка и вызвать доверие у родителей. Когда в поликлинике проходят дни здорового ребенка, я заряжаюсь детским энтузиазмом. Часто шутим, смеемся и улыбаемся. Без этого никуда.

Насколько было сложно и интересно осваивать профессию, и что самое сложное и интересное для вас сейчас?

В период обучения в училище самым сложным для меня был курс «Фармакологии». Первые годы было сложно дифференцировать диагнозы, но спасибо коллегам, никто не отказывал в помощи, объясняли и подсказывали. Всегда интересно получать новую информацию. В настоящее время медики часто учатся, повышают свою квалификацию, ездят на различные конференции, семинары, смотрят вебинары и т.п. Время не стоит на месте, многое меняется, также меняются схемы лечения различных заболеваний. Получения новых знаний оказывает большую помощь в работе.

Приоритетное направление государственной политики – здоровье людей. К сожалению, не все понимают, что оно зависит не только от уровня здравоохранения, но и от образа жизни каждого из нас. Как, на Ваш взгляд, привлечь людей к активной и здоровой жизни?

Это очень сложный вопрос. Сколько работаю в медицине, постоянно объясняю это своим пациентам и их родителям. Но, к сожалению, не все прислушиваются. Врач - это человек, который, мягко говоря, несет в общество полезную информацию, направленную на здоровье детей и нации в целом, психическое здоровье родителей, толерантность ребенка к обществу. И чем больший охват пациентов, тем его ответственность выше. Нынешнее поколение – это поколение «гаджетов». Отсюда происходят такие заболевания, как нарушение осанки, сколиозы, вегето-сосудистые дистонии, понижение остроты зрения и др. Многие родители не проводят с детьми достаточно времени, а главное, не привыкли с ними беседовать. Внутреннее одиночество побуждает ребенка уходить в Сеть. Каждый из нас понимает, что здоровье - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни. Здоровый человек успешно реализует свои планы, преодолевает трудности. Что такое здоровый образ жизни? Прежде всего - освоение гигиенических навыков, знание факторов риска, владение собой, проявление волевых усилий. Это умение прислушиваться к своему организму, следить за своим здоровьем, питанием, больше двигаться, беречь свою нервную систему.

В чем причина Вашего личного успеха на работе?

Я просто люблю свою профессию, может именно это и помогает мне достигать успеха в моей работе. Приятно слышать в свой адрес слова благодарности за проделанную работу от своих маленьких пациентов, их родителей.

Если бы вы не связали свою жизнь с медициной, то какую профессию бы выбрали?

В 7 классе я осознанно поняла, что пойду учиться на фельдшера. Другие сферы деятельности даже не рассматривала. Некоторые люди мне говорили, что из меня получился бы неплохой юрист или воспитатель.

Как отдыхаете после работы, чем увлекаетесь? Ваша семья и друзья поддерживают вас?

В свободное от работы время я провожу время со своей семьей. Чаще у нас активных отдых. Зимой ездим кататься на бубликах, коньках, а в летний период часто выезжаем на природу. Иногда устраиваем семейные просмотры новинок киноиндустрии. Близкие люди меня во всем поддерживают, у нас тесная связь между собой.

Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в их профессиональный праздник?

На нас, медицинских работников, возложена огромная ответственность за главные ценности — жизнь и здоровье людей. Во многом благодаря энтузиазму и настойчивости моих коллег в непростых современных условиях нам удается добиться позитивного настроя в работе, что напрямую отражается на результате. Хочется пожелать крепкого здоровья и большого терпения в нашей непростой работе.

ЦГБ г. Кушва

 

Обсуждение  0

Похожие статьи


«Пиранья» (Нижний Тагил) - «Горняк» (Кушва)      0
Прямая трансляция матча Ночной футбольной лиги. Начало 24 июня в 21:00.

Последние новости

24 июня, 11:15         0
ГБД и Степановка на полдня останутся без воды
Завтра, 25 июня, в заречном районе планируется отключение холодного водоснабжения.
24 июня, 11:04         0
За неделю огнеборцы ликвидировали восемь пожаров
Об оперативных выездах подразделений 46-го пожарно-спасательного отряда с 17 по 23 июня.
24 июня, 09:22         0
Конкурс проектов по представлению бюджета для граждан
Финансовое управление Кушвинского городского округа приглашает жителей принять участие в конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан. Этот конкурс проводится с 13 мая по 15 июля 2024 года с целью сделать информацию об управлении общественными финансами более открытой и доступной.

Поделитесь новостями

Картина дня от 24 июня