18 июля 2011, 12:53    Спорт     0     

Взятия Казани не случилось

17 июля в Екатеринбурге местный «Урал» в матче стадии 1/16 финала Кубка России по футболу принимал команду премьер-лиги, чемпиона России 2008 и 2009 годов, бронзового призера прошлого первенства — казанский «Рубин».

В советские времена в розыгрыше Кубка СССР команды встречались один раз: в 1968 году «Урал» одержал победу со счетом 1:0. В новейшей истории российского Кубка командам предстояло впервые выяснить отношения в очном противостоянии. 

Вчерашний матч был отмечен празднованием сразу двух юбилеев. В истории розыгрыша Кубка России екатеринбургская команда вышла на поле в 50 раз. Кроме того, на встрече присутствовал 300-тысячный болельщик, посетивший матчи «Урала» в этом турнире.

В российском футбольном мире «Урал» носит славу кубкового бойца, недаром богатая история противостояния команды с коллективами премьер-лиги имеет многие славные страницы: в 2007 был обыгран «Локомотив», в 2009 — «ЦСКА»

Перед матчем опасение болельщиков вызывал возможный факт приезда «Рубина» дублирующим составом, ведь наставник команды Курбан Бердыев не раз заявлял в прессе о том, что часто жертвует Кубком России, ради хорошего выступления в чемпионате. Но этим прогнозам не удалось сбыться. Видимо, пауза в российском первенстве заставила главного тренера казанцев, дабы не лишать футболистов игровой практики, прилететь в Екатеринбург основным составом.

Перед началом матча футболисты и зрители почтили минутой молчания память погибших на теплоходе «Булгария».

С первых минут встречи болельщики увидели зрелищный, интересный футбол. «Урал» сразу пошел вперед и в первой атаке мог отличиться. «Рубин» опасно контратаковал. Игра «вторым номером» является фирменным стилем казанской команды. «Урал» нагнетал давление у ворот Сергея Рыжикова, но дивидендов в виде забитого мяча извлечь так и не смог: в решающие моменты на пути мяча вставал вратарь или нападающим не хватало точности в завершающей стадии атаки. Обычно спокойный Курбан Бердыев был вынужден выходить к бровке и давать ценные указания своим футболистам. Особая опасность у ворот «Рубина» исходила от быстрых фланговых прорывов уральских полузащитников и последующих передач в центральную зону, а также после розыгрыша стандартных положений. Самый реальный шанс отличиться в первом тайме упустил Бранислав Петрович, который не попал с нескольких метров в пустой угол ворот.

После перерыва игровой рисунок поединка изменился. «Рубин» стал играть активнее. Был момент, когда казанская команда прибрала к своим рукам инициативу настолько уверенно, что на какое-то время «Урал был заперт на своей половине поля. Но это было явлением временным. Отличиться после дальних ударов и розыгрыша штрафных могли и те и другие, но этого не случилось. 

В дополнительное время на первый план вышли физические кондиции игроков. Чувствовалось, что футболисты команд устали играть на жаре. И все же, на этой стадии матча предпочтительнее выглядел «Урал», который во второй пятнадцатиминутке не дал «Рубину» ни единого шанса подумать об атаке. К тому же за грубую игру и неспортивное поведение у казанцев были удалены Роман Шаронов и Виталий Калешин. Но счет на табло не изменился.

Судьбу матча решили послематчевые пенальти, в которых со счетом 6:5 удачливее были казанцы. Несмотря на поражение «Урала», стадион тепло благодарил футболистов за игру и обреченно сетовал на невезение в реализации моментов.

Рубин победил за счет опыта, командного духа и сопутствия удачи. Екатеринбургской команде не хватило до выхода в 1/8 финала совсем чуть-чуть, но в футболе даже мелочи способны решать многое, поэтому в нынешнем году екатеринбургская команда покидает розыгрыш Кубка России, а «Рубин» на стадии 16 лучших сыграет 21 сентября с пермским «Амкаром». 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


     0
Всех, имеющих музыкальный слух, голос и огромное желание петь, вокальная студия «Цветные сны» приглашает на предварительное прослушивание. Ждём вас 17 октября в 17:00 в кинотеатре «Феникс», каб. №4. Не забудьте подготовить песню!!! Все вопросы по тел. 8-912-615-12-80, 8-950-651-87-25

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.
11 октября, 07:06    oli_s      0
В Кушве открылось второе «Дыхание»
10 октября на сцене Кушвинского дворца культуры состоялось открытие международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ВПЕРВЫЕ!!! Цветочные композиции с воздушными шарами БАБЛС!!!

Поделитесь новостями