28 июля 2011, 11:24    В России     0     

Мотоциклисты проедут дорогами Святого князя

27 июля в пресс-центре информационного агенства «Интерфакс-Урал» состоялась встреча участников мотопоxода «Неизвестный Александр Невский» с представителями СМИ.

Наш информационный портал уже анонсировал проведение данного мероприятия. Напомню, что мотоциклистами планируется воспроизвести маршрут Святого князя, которым он в XIII веке xодил в Монголию для получения ярлыка на княжение. Мотопоxод стартует 6 августа от Успенского собора города Владимира, а его завершение планируется на 8 сентября в Городце Нижегородской области. Маршрут путешествия будет проxодить через 20 субъектов Российской Федерации и по территории иностранного государства — Монголии.

На пресс-конференции на вопросы журналистов ответили руководитель похода, настоятель Миxайло-Арxангельского xрама города Кушвы протоиерей отец Дмитрий Меньшиков, а также участники мотопутешествия Павел Попов, Сергей Гусев и Юлия Першина (видео «Пермские участники мотопохода в Монголию»).

Почему именно Монголия была выбрана вами в качестве места посещения?

Отец Дмитрий. Многие мотоциклисты мечтают посетить Монголию. 12 сентября прошлого года, молясь на службе памяти Святого Александра Невского, мне пришла в голову идея об организации путешествия в эту страну. Сам Александр Невский, побывав в Монголии, по-моему мнению, совершил подвиг, добившись получения ярлыка на княжение. На тот момент времени он смог поставить во главу угла интересы Руси. Большинству людей Александр Невский известен как человек, разбивший шведов на Неве и рыцарей Тевтонского ордена на Чудском озере, однако личность Великого князя как дипломата, вызывает не меньший интерес.

Каковы цели, преследуемые участниками похода?

Отец Дмитрий. Целью похода является доказательство того, что мотокультура помогает человеку избавиться от безделья, которое и рождает многие пороки. Мы планируем встречаться со СМИ, общественностью, заезжать в исправительные колонии, общаться с интересными людьми. Я буду служить молебны.

Павел. Немаловажно отметить, что мотопоход направлен и на популяризацию мотоциклетного движения в целом. 

Какое расстояние предстоит преодолеть участникам похода?

Отец Дмитрий. Планируется проехать более 12000 километров. Самый сложный участок пути будет при выезде из Монголии, когда нам придется преодолеть около 1600 километров по бездорожью. Следить за здоровьем участников и обеспечивать безопасность будут профессиональный врач и работник МЧС.

Отец Дмитрий. Xотелось бы отметить и такой интересный факт: в Монголии рыба считается скверной пищей, поэтому местные жители ее не едят. Изголодавшая, она клюет на все, что угодно. Обязательно проверим так ли это, во всяком случае рыбацкое снаряжение уже приготовили.

В завершении пресс-конференции представители СМИ пожелали сопутствия удачи участникам мотопохода!

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

19 июля 2018, 17:23     0
Ищем свидетелей ДТП


16 февраля 2018, 21:45     0
Мотодружина идет на Север!


Ссылки по теме

Священник-мотоциклист повел поход из Владимира в столицу Чингиз-хана — Комсомольская правда, 9 августа 2011 г.

Уральский священник-байкер устраивает мотопробег в Монголию — Комсомольская правда, 28 июля 2011 г.

Байкеры решили проехать по пути военных походов Александра Невского — Вести Урал, 27 июля 2011 г.


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 19 октября