3 августа 2011, 17:17    Общество     0     

Бензиновый кризис: все только начинается

В Свердловской области создалась напряженная ситуация с поставками бензина на АЗС.

Бензиновая эпопея началась несколько месяцев назад, когда цены на топливо резко поползли вверх. Тогда ФАС обвинила крупнейшие торговые сети в сговоре и продаже бензина за границу по заоблачным ценам. Результатом образовавшегося дефицита стало повышение цен на топливо внутри страны. На этой неделе кушвинцы на себе ощутили неудобства, связанные с нехваткой бензина.

На сегодняшний день, по словам директора фирменной сети АЗС «Уралконтрактнефть», Русакова Александра Александровича на заправках данной торговой сети существует дефицит высокооктанового топлива (АИ-92, АИ-95) — запаса бензина сети АЗС «Уралконтраткнефть» хватит на двое суток — говорит Александр Александрович. В предыдущие дни на АЗС реализовывался бензин исключительно владельцам клубных карт.

Пока ситуация на рынке топлива неясная. Складывается такое ощущение, что в сфере бензинового бизнеса на самом верху идет передел сфер влияния. В результате, цена на топливо не может стабилизироваться, возникают перебои с поставками и, в конечном итоге, эти неурядицы отражаются на простых автовладельцах повышением цен.

По вопросам стабилизации цен и времени преодоления кризисных явлений боятся делать прогнозы даже аналитики. О разрешении ситуации на заправках «Уралконрактнефть» станет известно в 20 числах августа. Однако, бесспорно, что жителям города придется столкнуться с неудобствами, связанными с дефицитом, а это повлечет за собой дальнейший рост цен не только не бензин, но и на продовольствие и промышленные товары. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0


Последние новости

22 октября, 18:25    oli_s      0
Кушвинские спортсменки взяли «серебро» всероссийского турнира
20 октября в Реже завершился XX юбилейный открытый турнир по волейболу «Россия Молодая».
22 октября, 16:49    oli_s      0
В Кушве горело здание «Почты России»
21 октября около 17:30 внимание многочисленных прохожих в центре города привлекли в клубы черного дыма, который окутал здание почтамта.
19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Предлагаем мастер-классы к Дню Матери!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 22 октября