4 августа 2011, 15:39    Общество     1     

Из труб бани вновь пошел дым!

Проблемным объектом городского хозяйства в Кушве является баня, располагающаяся на улице Фадеевых.

В Советские времена учреждение славилось своим гостеприимством к жителям города. И стар, и млад спешили после трудовых смен и в выходные именно в баню. После перестройки и начала нового периода в истории страны, на волне финансовой нестабильности баня переживала нелегкие времена. Здание было построено в 1952 году, является двухэтажным. Во времена СССР на первом этаже функционировала прачечная, работавшая на нужды здравоохранения города, но с распадом Советского Союза, она закрылась. Много лет за первым этажом здания, ставшим простым подвалом, никто из прежних собственников не следил. В 2005 году был проведен ремонт здания на сумму в несколько миллионов рублей. Тогда жителей города обогрели надеждой на то, что баня в обновленном виде вновь будет работать на благо кушвинцев, однако по истечению времени обнажились старые проблемы и прибавились новые.

В данный момент баня принадлежит муниципалитету, ее арендатором является ООО «Теплосервис». С 14 апреля 2011 года баня не работала по причине долгов администрации перед предоставляющей газ компанией, но сейчас этот вопрос решен. В пятницу, 5 августа, состоится ее открытие. В каком виде она предстанет перед посетителями? С этим вопросом мы обратились к начальнику участка котельной ООО «Теплосервис», ответственному за баню, Артему Черных. 

Артем. За три года, которые баня находится в ведении ООО «Теплосервис», мы установили нагревательный бак объемом в 30 кубометров, поставили в котельной бойлер. Сейчас мы подаем под одинаковым давлением горячую и холодную воду. Даже при отключении водоснабжения в городе, баня сможет проработать автономно целые сутки. 

В марте нам было предъявлено предписание пожарного надзора об оборудовании противопожарной сигнализации, замене некоторых дверей, обработке специальным раствором деревянных конструкций, установке новых трансформаторов. На сегодняшний день эти мероприятия полностью выполнены. Кроме того, произведен ремонт в парилках: установлены новые уголки, деревянный каркас. В течение ближайших недель будет произведена замена некоторых окон на пластиковые.

Какова пропускная способность бани?

Артем. По данным документационных ведомостей посещаемость в год составляет от 30 до 42 тысяч человек. В основном, это пенсионеры.

Расскажите о графике работы бани и стоимости билетов.

Артем. Баня будет работать ежедневно с 9 до 20 часов. Льготным днем, по-прежнему, будет вторник. Возможно, что в первый вторник месяца посещение бани для льготников будет бесплатным. Привилегиями будут пользоваться ветераны войны и труда, локальных войн, чернобыльцы, инвалиды.

Стоимость билета будет составлять 140 рублей для взрослого человека. 90 рублей будет стоить одно посещение для пенсионеров при предъявлении удостоверения. В 100 рублей обойдется принятие душа, детям до 14 лет вход — 70 рублей.

Напоминаю о том, что запрещается посещать баню в нетрезвом состоянии. При себе необходимо иметь резиновые тапочки и банные принадлежности. Возможно, что в ближайшем времени будет организован мини–бар с полезным фиточаем, вновь заработает парикмахерская.

Мы приглашаем всех желающих в баню, источнику здоровья и долголетия! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 21 октября