8 августа 2011, 00:21    Городские события     12     

Как кушвинцы отметили день железнодорожника

В первое воскресенье августа в России принято поздравлять тружеников стальных магистралей. В этот день свой профессиональный праздник отмечают российские железнодорожники.

В субботу по многолетней традиции на стадионе «Локомотив» для кушвинских работников железнодорожного транспорта была организована развлекательная программа. С утра был дан старт спортивным мероприятиям и развлечениям для детворы, затем состоялось награждение передовиков производства. Завершились мероприятия в полночь концертом и праздничной дискотекой. Главными организаторами торжества стали специалисты Дворца культуры железнодорожников им. Шиханова совместно с профсоюзными комитетами железной дороги.

На массовые народные гуляния труженики железнодорожного транспорта пришли целыми семьями. Уже ближе к вечеру стало заметно, что немало наших сограждан, судя по их поведению, начали праздновать ещё днем. Теплая погода и изрядное количество спиртного сделали своё дело — к вечеру место проведения праздника было переполнено пьяными людьми. Причём, казалось, что в это день выпивали все собравшиеся — от 13 и старше. С бутылками пива гуляли и мамы с маленькими детьми, подростки, молодежь, взрослые дяди и тети. Вся территория стадиона и ближних улиц была завалена бутылками и другим мусором. 

Организаторам стоит отдать должное — они старались сделать этот день интересным и внести свой собственный колорит в проведение мероприятия. Немногие предприятия нашего города так широко отмечают профессиональные праздники. А то, что в итоге он превратился в массовую попойку, стало «заслугой» самих отдыхающих. Зрителям вечернего концерта было явно не до происходящего на сцене. Те горожане, которые действительно хотели оценить артистизм и мастерство приезжих артистов, поздравить коллег с профессиональным праздником, были явно разочарованы, увидев вместо ожидаемого очередную коллективную пьянку.

Похоже, что в Кушве мы никогда не доживем до цивилизованного празднования городских мероприятий, а «культурные мероприятия» будут сопровождаться массовыми беспорядками и бесконтрольным употреблением алкоголя не только взрослыми, но и подростками. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  12

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: ГлобуС — Большое поступление КАЛЕНДАРЕЙ 2020 в ГЛОБУСЕ - календарь-домик...

Поделитесь новостями