15 августа 2011, 21:50    Отдых     1     

Жизнь летними ощущениями еще не закончена

Сегодня – середина августа. 

До конца сезона осталось не так много времени. Через две недели школьники усядутся за парты и будут писать сочинение на традиционную тему «Как я провел лето», студенты начнут посещать лекции, а взрослые, после отпусков, выйдут на работу и поделятся с коллегами свежими впечатлениями об отдыхе. Но сознание всех без исключения людей будет согревать идея о хорошем отдыхе и полученном во время летнего сезона заряде положительных эмоций. 

Про лето можно сказать, что его очень долго ждешь, а три месяца проходят быстро, незаметно для отдыхающего. Казалось бы, только начал отдыхать, привык к новому образу жизни, уже пора выходить на работу. Почему время, отведенное на отдых, проходит так быстро, это загадка, сравнимая с тяжестью решения с нерасшифрованными катренами Нострадамуса.

Последние недели августа — это время подведения итогов сезона. Большинство из нас заранее стоили планы на лето и связывали именно с этим временем года проведение своего отдыха. Многие жители города успели отдохнуть на море или побывать за границей, некоторые провели отпуск на даче, в сплавах по уральским рекам, дальних туристических походах. А кто-то просто, устав за год просыпаться по утрам от звука будильника, вставал во время отпуска во сколько душе угодно, и чувствовал себя счастливым. В общем, неважно, где находился и как отдыхал человек на протяжении летнего сезона, важно, чтобы он получил настоящее удовольствие от своего времяпрепровождения. Думаю, что вам, уважаемые пользователи, это удалось! 

В очередной раз, просматривая фотографии с мест отдыха, можно до бесконечности окунаться в приятные воспоминания, которые подарило лето. Эти снимки, согретые теплом душевных переживаний, вызывают у смотрящего противоречивые чувства: с одной стороны, радость отдыха, а с другой, горечь осознания того, что он так быстро закончился. Приходится успокаивать себя тем, что отпуск следующего года, при условии хорошей работы, может быть еще более увлекательным и интересным.

Во время летнего сезона многие люди были недовольны погодой, потому что когда на улице жарко, мы хотим освежающего прохладой дождя. А когда пасмурно и дождливо, мы сокрушаемся отсутствием загара и вопрошаем: «Когда же к нам придет уже настоящее лето?». Кто-нибудь задумывался, каково погоде, угадывая настроение, подстраиваться под людские интересы?

Несмотря на то, что по народным преданиям, после Ильина дня (2 августа) уже не купаются, горожане не хотят расставаться с видами отдыха на воде. В прошедшие выходные было особенно жарко и кушвинцы предпочли провести их вблизи водоемов. Уже с завтрашнего дня синоптики обещают понижение температуры и дождливую погоду. А мы желаем вам, чтобы никакие погодные неурядицы не мешали вам завершить свои отпуска на мажорной ноте!

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
27 мая с 09:00 до 15:00 без электроснабжения останутся: р-он Малой Благодатки, ул. Центральная, Маяковского, Магистральная, Майданова, Красноармейская, Фадеевых, Володарского, Осипенко, Расковой, Гризодубовой, Пушкина, пер. Безымянный. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

24 мая, 22:25    oli_s      0
Впереди – новая жизнь!
22 мая для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенел последний звонок.
24 мая, 12:24    oli_s      0
Медаль погибшего героя передана его родным
В канун Дня Победы 8 мая на сцене Кушвинского дворца культуры была передана награда нашего земляка Виктора Егоровича Низовкина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
24 мая, 11:07    oli_s      0
26 мая в «Синегорце» отменяются сеансы плавания
В воскресенье в спортивной школе «Синегорец» пройдут соревнования по плаванию.

Наши читатели рекомендуют

Кушвинцы встретили Первомай

Поделитесь новостями