25 сентября 2024, 15:35 Культура ![]() Семейные традиции посредством истории и культурыВ пятницу, 20 сентября, в Кушвинском городском округе прошел III Межмуниципальный культурный форум «БлагоДать». Краткий репортаж с мест событий. В 9:00 в Кушвинском дворце культуры началась регистрация участников форума, активное участие в которой принимали волонтеры Библиотечно-информационного центра. После этого посетители получили возможность сфотографироваться с актерами в костюмах исторических персонажей и прослушать музыкальные произведения в исполнении ансамбля скрипачей Кушвинской детской музыкальной школы. Далее в 10:00 открыл пленарное заседание форума ансамбль «Фреш», в исполнении которого впервые прозвучала песня «О музее», написанная Юлией Юрьевной Шипицыной. Выступили партнеры проекта и почетные гости. В приветственном слове к участникам форума Глава Кушвинского городского округа Михаил Владимирович Слепухин отметил: «Все вместе вы формируете в наших малых городах силу современной России, сохраняя и преумножая наши многовековые обычаи, лучшие традиции, семейные ценности и, конечно, любовь к своей малой родине». Протоиерей отец Дмитрий Меньшиков выступил с докладом о значимости семейных традиций, поддержав основную тему нашего форума в этом году. Высокая оценка проектной деятельности Кушвинского музея была дана в выступлении Светланы Константиновны Швецовой, директора Центра инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея им. О. Е. Клера. С докладом о тесном сотрудничестве музея с образовательными учреждениями выступила заместитель начальника Управления образования Нина Анатольевна Морякова. Была затронута тема необходимости возрождения и развития массового краеведческого движения в стране, а также деятельности по историческому просвещению подрастающего поколения. В пленарной части форума была представлена небольшая историческая ретроспектива Кушвинского завода 19 века. Это совместная работа музея, наших волонтеров и театральной группы Кушвинского дворца культуры под руководством Фирсовой Аллы Владимировны. С 12:00 гостям была предложена обширная экскурсионная программа на ведущие предприятия города, включая ведомственные музеи: Волковский ГОК, Кушвинский завод прокатных валков, шахта «Южная» и пешеходная экскурсия по историческому центру города. Особую благодарность музей выражает предприятиям, организовавшим экскурсии на своей площадке. С 13:00 до 17:00 участники форума разделились по интересам по трем площадкам: кинотеатр «Феникс» - Краеведческий музей – Дворец культуры. В 13:00 и 15:00 для делегаций учащихся 8-11 классов всех школ, студентов Баранчинского электромеханического техникума и гостей города проведена интеллектуальная игра «Зеленая Сова», подготовленная нашими партнерами Библиотечно-информационного центра. Калейдоскоп мастер-классов привлек внимание большинства участников:
В завершении насыщенного событиями дня состоялась научно-практическая конференция. Наиболее интересным и востребованным для участников стало направление «Знакомьтесь, – это мы!». Представители музеев Нижней Салды, Висима, Лесного, Верхней Туры и Екатеринбурга поделились опытом проектной и творческой деятельности. В результате возникла идея проведения форума и на других территориях. А это значит, что у проекта «БлагоДать» есть будущее! Фотографии в фотоальбоме. Кушвинский краеведческий музей Похожие статьи23 февраля, 15:55 19 февраля, 09:53 |
Последние новости
1 апреля, 19:15 ![]() Всё ещё впереди… 31 марта, сотрудники 46-го пожарно-спасательного отряда собрались на торжественном построении по случаю завершения службы подполковника внутренней службы Дмитрия Николаевича Кузовова.
1 апреля, 18:25 ![]() По тонкому льду! В Свердловской области с наступлением теплой погоды и таянием снежного покрова начались происшествия на льду водных объектов. Всего зафиксировано 8 происшествий.
1 апреля, 15:56
![]() Сбер запустил выдачу кредитов по программе «Семейная ипотека на вторичное жильё» С 1 апреля Сбер запустил выдачу кредитов по программе «Семейная ипотека на вторичное жильё» на Домклик. |