1 октября 2011, 22:19    Спорт     2     

Возрождение детского спорта — первый шаг к здоровой нации

Сегодня в нашем городе прошел турнир по боксу на призы депутата Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Павла Кияткина.

Бокс — недорогой вид спорта, по сравнению, например, с лыжами. Стоимость спортивного обмундирования не заоблачна по цене и доступна для людей со средним уровнем доходов. Это обстоятельство и желание быть сильнее притягивает молодежь города Кушвы к тренировочным занятиям и выступлениям на турнирах.

Участие в турнире, проходившем в спортивном комплексе «Заречном», приняли 48 боксеров из Кушвы, Красноуральска, Лесного, Верхней и Нижней Туры (видеоинтервью с тренерами по боксу). Спортсмены выявляли сильнейших в трех возрастных категориях: дети, младшие юноши и старшие юноши. Каждый поединок состоял из трех раундов. Их время варьировалось в зависимости от возрастной категории в диапазоне от одной до двух минут.

Все боксеры были настроены исключительно на победу. Данный вид спорта не терпит робости и стеснения перед соперником. На ринге ценится решительность, техника, быстрота и умение, мгновенно ориентируясь в ситуации, принимать правильные решения. Ошибается тот, кто считает, что бокс состоит лишь из ударов кулаками. Бокс — есть целая спортивная система, в которой задействованы руки, ноги и голова, позволяющая боксеру выполнять тренерскую установку на поединок. Кроме того, занятия данным видом спорта развивают в мальчиках и юношах целеустремленность, физическую силу, выносливость, учат их быть джентльменами по жизни, справедливыми и честными. 

Прошедшие бои выявили примерно равную физическую подготовку всех спортсменов. Заранее предсказать фаворита в паре было практически невозможно. Боксеры демонстрировали огромное желание бороться и побеждать. Дети были более подвижны, а старшие юноши демонстрировали зрелый бокс, делая упор на тактическое понимание боя.

Победителями турнира стали кушвинцы: Александр Шадрин, Даниил Абрамов, Дмитрий Кленин, Александр Демин, Леонид Чистяков и Артем Дармодехин.

Серебряными медалями довольствовались: Павел Котельников, Никита Вильданов, Стас Дылдин, Александр Агаев, Ян Клиросов.

Самое главное, турнир продемонстрировал талантливость кушвинской боксерской школы. Во главе ее стоит отличный тренер — Александр Золотцев, который, несмотря на существующие проблемы, отдает себя полностью работе с молодыми спортивными дарованиями.

Высоко оценил уровень кушвинских спортсменов заслуженный тренер России из Нижней Туры — Фаргер Вячеслав Филиппович: «Я благодарен Александру Золотцеву за тот труд, который он ежедневно вкладывает в воспитание ребят. Надеюсь, что в скором времени в Кушве наконец-то появится стационарный ринг, что привлечет к занятиям боксом еще больше юношей».

А мы, в свою очередь, надеемся на то, что данный боксерский турнир станет традиционным, и вне зависимости от надвигающихся выборов, мы будем ежегодно видеть бои сильнейших спортсменов области и гордиться победами кушвинских ребят, а также мастерством их наставников!

 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  2

Похожие статьи


Магазин «Строитель» (ул. Гвардейцев,1а).      0
Мы работаем: 28 февраля (воскресенье) и 7 марта (воскресенье).

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Ах, как прекрасны ОРХИДЕИ!!!

Поделитесь новостями