15 октября 2011, 00:01    Образование     0     

Школы города вышли на «тропу здоровья»

Во всех образовательных учреждениях города проходят Дни здоровья.

Несмотря на то, что на календаре 15 октября и осень постепенно подходит к своему экватору, погода не спешит портиться. А грусть, возникшая вследствие сезонных климатических изменений, не стремится к скорейшему поселению в человеческих сердцах.

Последние дни радуют неплохой погодой и, хотя люди находятся в постоянном ожидании осадков, дождливых дней, как это ни странно, нет. Суровые тучи, медленно сгущаясь на городом, быстро рассеиваются, и не проливаются естественным дождем. Пользуясь природным карт-бланшем, кушвинцы больше времени находятся на улице, пытаясь ощутить на себе теплоту так называемого «бабьего лета».

Погода способствует организации дней здоровья в образовательных учреждениях города. Ученики и учителя выходят на природу для получения порции вдохновения, ради возможности неформального общения и разнообразия собственного досуга.

Давно замечено, что у костра и разговор клеится по-другому, и чистый осенний воздух благотворно воздействует на улучшение настроения, повышение жизненного тонуса и заражение оптимизмом. А пища, приготовленная у естественного источника тепла необыкновенно вкусна, проста и естественна. Общение с природой, временная изоляция от цивилизации, смена обыденной обстановки жизненно необходимы для снятия стресса и отдыха.

На этой неделе в поход отправились ученики и педагогические коллективы МКОУ СОШ №6 с углубленным изучением отдельных предметов и МКОУ СОШ №1.

Все участники похода перед марш-броском в лагерь «Горняк» были единодушны в том, что бодрость и позитив можно получить только таким способом!

Для детей была организована специальная эстафета, преодоление которой включало в себя несколько этапов: на первом испытании под названием «скакалка» детям предлагалось перепрыгнуть через вьющуюся веревку, при этом, не задев ее. Затем ребята угадывали топографические знаки и определяли азимут с помощью компаса. Далее, участники эстафеты могли блеснуть интеллектом на одноименном этапе. Меткость и сосредоточенность школьников проверялась на этапе «стрельба», где с расстояния 10 метров ребята должны были поразить мишень из пневматической винтовки. Затем — следующее испытание — переправа по натянутым над землей веревкам. Данный этап особо понравился детям , так как требовал проявления внимательности и аккуратности в сочетании с быстротой прохождения дистанции. Также ребята преодолевали «паутину», «тоннель», проходили по скользкому бревну, прыгали на тарзанке и по кочкам, транспортировали раненых на носилках и финишировали.

На каждом этапе стояли судьи, которые начисляли штрафные баллы провинившимся и невыполнившим задания по правилам.

Быстрее всех и с минимальным количеством штрафных баллов преодолеть дистанцию удалось 9 «б» классу МКОУ СОШ №6 с углубленным изучением отдельных предметов (классный руководитель — Татьяна Ивановна Фирсова)

Во время турпохода учителя и ученики смогли поближе узнать друг друга, отдохнуть и вернуться домой в приподнятом настроении, которым они непременно поделились со своими родными и близкими! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
5 июня с 09:00 до 12:00 без эл. снабжения останутся: ул. 40 лет Победы, Шефская. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

4 июня, 16:12    oli_s      0
Информация для владельцев маломерных судов
6 июня 2020 года с 10:00 состоится технический осмотр маломерных судов.
4 июня, 10:30    oli_s      1
Каждый день новые случаи
Администрация Центральной городской больницы официально информирует о том, что на территории нашего города подтверждены еще 4 случая заражения коронавирусной инфекции.
3 июня, 11:02    oli_s      0
О правилах приема в художественную школу
Информация о наборе учащихся в Кушвинскую Детскую Художественную Школу на новый 2020-2021 учебный год.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — 1 июня - День защиты детей!!!

Поделитесь новостями