С сегодняшнего дня на предприятии начался выпуск ацидофилина.
Ацидофилин — это кисломолочный продукт, сочетающий в себе лучшие свойства кефира и простокваши. В его составе содержится богатая микрофлора кефирных грибков, лактобактерии, ацидофильная палочка.
При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32˚ С в течение 10-12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном диетическом питании, в том числе и детей.
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой активностью по отношению к широкому спектру патогенных бактерий. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.
Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, восстанавливает естественный иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и способствует восстановлению организма после периода лечения.
С пожеланиями крепкого здоровья, компания «Молочная Благодать»!