19 октября 2011, 18:48    Спорт     0     

Кушвинские боксеры вернулись домой с наградами

Квартет наших спортсменов в минувшие выходные выезжал на турнир памяти Анатолия Константиновича Серова.

Фамилию прославленного советского летчика–испытателя носит город на севере Свердловской области, где и проходили соревнования. Турнир был приурочен к празднованию всероссийского Дня боксера, который отмечался 14 октября. Участие в боях, проходивших под сводами спортивного зала местной ДЮСШ, приняли 164 спортсмена. Среди них кушвинцы: Леонид Чистяков, Александр Демин, Даниил Абрамов и Дмитрий Кленин.

Тренер наших спортсменов, Александр Золотцев, рассказал корреспонденту информационного портала об организации турнира и дал оценку выступлениям своих подопечных.

Александр. Уровень боксеров был очень высоким, ведь соревнование носило статус всероссийского турнира, на который съехались ведущие спортсмены нашей области и соседних регионов. Естественно, что праздник бокса был организован на высшем уровне!

Дмитрий Кленин провел 3 боя. Радует, что по ходу турнира я видел его прогресс. На первый поединок Дмитрий не настроился должным образом, и чуть не проиграл в итоге. Даже в перерывах между раундами он не садился на стул, слушал мои наставления стоя. В результате, с небольшим перевесом судьи отдали победу моему подопечному. Во втором бое Дмитрий прибавил с точки зрения тактики: думал головой, следовал моей установке. На финальный поединок против соперника из Сосьвы Дмитрий вышел предельно мобилизованным и не оставил тому не единого шанса. Безоговорочная победа!

Леонид Чистяков выступал в финале. Физически он был готов неплохо, но сказался недостаток спаррингов и сильный соперник, который является призером первенства Урала и победителем областного чемпионата. У Леонида — второе место.

Александр Демин в полуфинале проиграл сопернику из города Чусового. И хотя Александр, по-моему мнению, превосходил соперника в технике, судьи отдали победу представителю Пермского края.

Даниил Абрамов по единогласному мнению судей выиграл финальный поединок в своей весовой категории. 

В целом, я удовлетворен результатами, которые показали мои подопечные. Считаю, что при минимуме вспомогательных тренировочных средств, мы демонстрируем неплохой бокс, который на данном этапе развития детей конкурентоспособен обеспеченным спортивным школам. Но для дальнейшего прогресса ребят необходимы кардинальные перемены, которые, по-моему мнению, будут заключаться в установке стационарного ринга и организации специализированного боксерского зала. Надеюсь, что когда-нибудь эти мечты станут реальностью!

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Задайте вопрос начальнику начальнику отдела Кушвинское БТИ      0
На вопросы по оформлению в собственность недвижимости, техническому и кадастровому учету, межеванию земельных участков готов ответить наш новый консультант Кротов Михаил Александрович.

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Глиняная посуда в подарок на 8 Марта!!!

Поделитесь новостями