На ОАО «Молочная Благодать» специалисты итальянских компаний завершают установку нового оборудования, которое призвано улучшить качество выпускаемой продукции.
Руководство предприятия «Молочная Благодать» в своей работе всегда опирается на принцип: новое современное оборудование — это залог высокого качества продукции. Поэтому на заводе активно происходит модернизация, проводится реконструкция производственных помещений и приобретается новое оборудование. На этой неделе был осуществлен запуск новой пастеризационно-охладительной установки. Монтаж оборудования механики «Молочной благодати» провели самостоятельно, а для проверки, настройки, тестирования и запуска линии в эксплуатацию были приглашены специалисты итальянских компаний PRIAMO и SEITAL.
Как отметила в беседе с журналистами главный технолог предприятия Ольга Гвоздикова, преимущества нового оборудования по сравнению с существующими на заводе сейчас неоспоримы. Во-первых, все технологические процессы происходят автоматически, взаимосвязь оператора с установкой совершается посредством контрольной панели с монитором касательного типа. Это, естественно, облегчает работу операторов.
Еще одно достоинство устанавливаемого оборудования — самоочищающийся сепаратор-бактофуга, который поможет улучшить качество молока по бактериальной обсемененности и увеличит коэффициент удаления колоний бактерий и спор до 99%.
Благодаря работе дегазатора (деаэратора), входящего в состав установки, теперь можно перерабатывать молоко с наличием посторонних привкусов и запахов, удаляя их. Это будет способствовать более выраженному вкусу продукта.
На кушвинском молокозаводе новая линия — не первое оборудование, которое настраивают иностранные специалисты. В цехах «Молочной Благодати» уже установлен автомат по фасовке итальянского производства в «пюр-пак».
Рабочий день специалистов итальянских компаний начинается в восемь утра, а заканчивается в одиннадцатом часу вечера. С наладчиками из Италии работают механики молокозавода. Кушвинцы общаются с коллегами через переводчика и специалиста «Клевер Машинз» Евгения Флейтуха. В то время, что мы находились на заводе, иностранные специалисты уже провели тестировании всей линии на воде и начали отработку процессов, которые должны производиться на данной установке. После того, как пуско-наладочные работы завершатся, будет обучен персонал, обслуживающий новое оборудование. С понедельника операторы завода начнут работать самостоятельно.
Несмотря на напряженный график, итальянские гости все же согласились пообщаться с корреспондентами городских СМИ. Специалисты компании PRIAMO Марко Карниел и Доменико Меролли в небольшом интервью рассказали, что в России работают не в первый раз, но в Свердловской области до этого не были. Итальянцы высоко оценили кушвинское гостеприимство и признались, что им очень приятно работать совместно с представителями молокозавода.
Также Марко и Доменико поделились, что им очень понравилась уральская природа, которая достаточно сильно отличается от итальянской. Правда, наблюдать за ней итальянцы смогли лишь из окна автомобиля. Увидеть больше у них не получилось: к работе приходится приступать рано утром, когда еще темно, а заканчивать поздно вечером, когда уже тоже темно.
Общаться с иностранными специалистами пришлось через переводчика.
Для дегустации вам представили ассортимент выпускаемой на «Молочной благодати» продукции. Что больше всего запомнилось?
Марко и Доменико. Все что попробовали, очень понравилось. Особенно мягкий сыр, сливки, молоко. К сожалению, у вас не делают твердого сыра, мы его очень любим. Понравилась сметана, она очень похоже на маскапоне — итальянский сливочный сыр.
Стоит отметить, что с запуском новой линии стоимость молока и молочных продуктов, выпускаемых на ОАО «Молочная благодать» повышаться не будет. Как нам пояснили менеджеры предприятия, с завода весь товар уходит по одинаковой для всех торговых объектов закупочной цене. Затем уже магазины вправе устанавливать свои наценки.
В прошедшем месяце у коллектива «Молочной благодати» был еще один повод для радости и профессиональной гордости. 21 октября 2011 года в Екатеринбурге, в бизнес-центре с символичным названием «Галерея успеха», состоялась ежегодная церемония награждения лучших руководителей Екатеринбурга и Свердловской области. Лауреатов премии «Шеф года» по 12 категориям определял независимый экспертный совет. В почетной номинации «Заслуженный Шеф», где чествовали руководителя, длительное время являющегося примером для коллег, сотрудников, партнёров, победу одержал президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков. В конкурсной анкете были представлен весь трудовой путь Юрия Александровича, все заслуги и награды, участие в общественной жизни города и партнерские связи. Сотрудники молокозавода очень рады победе своего шефа и поздравляют его с этой наградой.
В состав новой линии входит стандартизатор молока в потоке, предназначенный для контроля и управления содержанием жира в сырье.
Представители компании SEITAL проверяют настройку и монтаж оборудования.
Механики предприятия внимательно следят, как проходит тестирование нового оборудования.
Итальянские специалисты настроены оптимистично: «Tutto andrà bene!»