29 октября 2011, 01:21    Бизнес     4     

Кушвинское молоко будет еще вкусней

На ОАО «Молочная Благодать» специалисты итальянских компаний завершают установку нового оборудования, которое призвано улучшить качество выпускаемой продукции.

Руководство предприятия «Молочная Благодать» в своей работе всегда опирается на принцип: новое современное оборудование — это залог высокого качества продукции. Поэтому на заводе активно происходит модернизация, проводится реконструкция производственных помещений и приобретается новое оборудование. На этой неделе был осуществлен запуск новой пастеризационно-охладительной установки. Монтаж оборудования механики «Молочной благодати» провели самостоятельно, а для проверки, настройки, тестирования и запуска линии в эксплуатацию были приглашены специалисты итальянских компаний PRIAMO и SEITAL.

Как отметила в беседе с журналистами главный технолог предприятия Ольга Гвоздикова, преимущества нового оборудования по сравнению с существующими на заводе сейчас неоспоримы. Во-первых, все технологические процессы происходят автоматически, взаимосвязь оператора с установкой совершается посредством контрольной панели с монитором касательного типа. Это, естественно, облегчает работу операторов.

Еще одно достоинство устанавливаемого оборудования — самоочищающийся сепаратор-бактофуга, который поможет улучшить качество молока по бактериальной обсемененности и увеличит коэффициент удаления колоний бактерий и спор до 99%.

Благодаря работе дегазатора (деаэратора), входящего в состав установки, теперь можно перерабатывать молоко с наличием посторонних привкусов и запахов, удаляя их. Это будет способствовать более выраженному вкусу продукта.

На кушвинском молокозаводе новая линия — не первое оборудование, которое настраивают иностранные специалисты. В цехах «Молочной Благодати» уже установлен автомат по фасовке итальянского производства в «пюр-пак».

Рабочий день специалистов итальянских компаний начинается в восемь утра, а заканчивается в одиннадцатом часу вечера. С наладчиками из Италии работают механики молокозавода. Кушвинцы общаются с коллегами через переводчика и специалиста «Клевер Машинз» Евгения Флейтуха. В то время, что мы находились на заводе, иностранные специалисты уже провели тестировании всей линии на воде и начали отработку процессов, которые должны производиться на данной установке. После того, как пуско-наладочные работы завершатся, будет обучен персонал, обслуживающий новое оборудование. С понедельника операторы завода начнут работать самостоятельно.

 Несмотря на напряженный график, итальянские гости все же согласились пообщаться с корреспондентами городских СМИ. Специалисты компании PRIAMO Марко Карниел и Доменико Меролли в небольшом интервью рассказали, что в России работают не в первый раз, но в Свердловской области до этого не были. Итальянцы высоко оценили кушвинское гостеприимство и признались, что им очень приятно работать совместно с представителями молокозавода.

Также Марко и Доменико поделились, что им очень понравилась уральская природа, которая достаточно сильно отличается от итальянской. Правда, наблюдать за ней итальянцы смогли лишь из окна автомобиля. Увидеть больше у них не получилось: к работе приходится приступать рано утром, когда еще темно, а заканчивать поздно вечером, когда уже тоже темно.

Для дегустации вам представили ассортимент выпускаемой на «Молочной благодати» продукции. Что больше всего запомнилось? 

Марко и Доменико. Все что попробовали, очень понравилось. Особенно мягкий сыр, сливки, молоко. К сожалению, у вас не делают твердого сыра, мы его очень любим. Понравилась сметана, она очень похоже на маскапоне — итальянский сливочный сыр.

Стоит отметить, что с запуском новой линии стоимость молока и молочных продуктов, выпускаемых на ОАО «Молочная благодать» повышаться не будет. Как нам пояснили менеджеры предприятия, с завода весь товар уходит по одинаковой для всех торговых объектов закупочной цене. Затем уже магазины вправе устанавливать свои наценки.

В прошедшем месяце у коллектива «Молочной благодати» был еще один повод для радости и профессиональной гордости. 21 октября 2011 года в Екатеринбурге, в бизнес-центре с символичным названием «Галерея успеха», состоялась ежегодная церемония награждения лучших руководителей Екатеринбурга и Свердловской области. Лауреатов премии «Шеф года» по 12 категориям определял независимый экспертный совет. В почетной номинации «Заслуженный Шеф», где чествовали руководителя, длительное время являющегося примером для коллег, сотрудников, партнёров, победу одержал президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков. В конкурсной анкете были представлен весь трудовой путь Юрия Александровича, все заслуги и награды, участие в общественной жизни города и партнерские связи. Сотрудники молокозавода очень рады победе своего шефа и поздравляют его с этой наградой. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Похожие статьи


Экстренное предупреждение!      0
20 апреля на территории Свердловской области по данным ФГБУ «Уральское УГМС» прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные порывами ветра до 20 м/с.

Последние новости

18 апреля, 16:08         0
Для садоводов возобновляется сезонный автобусный маршрут
С 1 мая 2025 года будет организовано движение автобуса до коллективного сада «Дачный».
18 апреля, 16:02         0
Книжные истории Первых
17 апреля во Дворце молодёжи г. Екатеринбург состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Книжные истории Первых», участниками которого стали 445 студентов образовательных организаций Свердловской области.
18 апреля, 15:58         0
Стань героем: сдай кровь и спаси жизнь!
Знаете ли вы, что ваша кровь может стать спасением для тех, кто в этом нуждается? Где можно стать донором в Свердловской области?

Поделитесь новостями