29 октября 2011, 01:21    Бизнес     4     

Кушвинское молоко будет еще вкусней

На ОАО «Молочная Благодать» специалисты итальянских компаний завершают установку нового оборудования, которое призвано улучшить качество выпускаемой продукции.

Руководство предприятия «Молочная Благодать» в своей работе всегда опирается на принцип: новое современное оборудование — это залог высокого качества продукции. Поэтому на заводе активно происходит модернизация, проводится реконструкция производственных помещений и приобретается новое оборудование. На этой неделе был осуществлен запуск новой пастеризационно-охладительной установки. Монтаж оборудования механики «Молочной благодати» провели самостоятельно, а для проверки, настройки, тестирования и запуска линии в эксплуатацию были приглашены специалисты итальянских компаний PRIAMO и SEITAL.

Как отметила в беседе с журналистами главный технолог предприятия Ольга Гвоздикова, преимущества нового оборудования по сравнению с существующими на заводе сейчас неоспоримы. Во-первых, все технологические процессы происходят автоматически, взаимосвязь оператора с установкой совершается посредством контрольной панели с монитором касательного типа. Это, естественно, облегчает работу операторов.

Еще одно достоинство устанавливаемого оборудования — самоочищающийся сепаратор-бактофуга, который поможет улучшить качество молока по бактериальной обсемененности и увеличит коэффициент удаления колоний бактерий и спор до 99%.

Благодаря работе дегазатора (деаэратора), входящего в состав установки, теперь можно перерабатывать молоко с наличием посторонних привкусов и запахов, удаляя их. Это будет способствовать более выраженному вкусу продукта.

На кушвинском молокозаводе новая линия — не первое оборудование, которое настраивают иностранные специалисты. В цехах «Молочной Благодати» уже установлен автомат по фасовке итальянского производства в «пюр-пак».

Рабочий день специалистов итальянских компаний начинается в восемь утра, а заканчивается в одиннадцатом часу вечера. С наладчиками из Италии работают механики молокозавода. Кушвинцы общаются с коллегами через переводчика и специалиста «Клевер Машинз» Евгения Флейтуха. В то время, что мы находились на заводе, иностранные специалисты уже провели тестировании всей линии на воде и начали отработку процессов, которые должны производиться на данной установке. После того, как пуско-наладочные работы завершатся, будет обучен персонал, обслуживающий новое оборудование. С понедельника операторы завода начнут работать самостоятельно.

 Несмотря на напряженный график, итальянские гости все же согласились пообщаться с корреспондентами городских СМИ. Специалисты компании PRIAMO Марко Карниел и Доменико Меролли в небольшом интервью рассказали, что в России работают не в первый раз, но в Свердловской области до этого не были. Итальянцы высоко оценили кушвинское гостеприимство и признались, что им очень приятно работать совместно с представителями молокозавода.

Также Марко и Доменико поделились, что им очень понравилась уральская природа, которая достаточно сильно отличается от итальянской. Правда, наблюдать за ней итальянцы смогли лишь из окна автомобиля. Увидеть больше у них не получилось: к работе приходится приступать рано утром, когда еще темно, а заканчивать поздно вечером, когда уже тоже темно.

Для дегустации вам представили ассортимент выпускаемой на «Молочной благодати» продукции. Что больше всего запомнилось? 

Марко и Доменико. Все что попробовали, очень понравилось. Особенно мягкий сыр, сливки, молоко. К сожалению, у вас не делают твердого сыра, мы его очень любим. Понравилась сметана, она очень похоже на маскапоне — итальянский сливочный сыр.

Стоит отметить, что с запуском новой линии стоимость молока и молочных продуктов, выпускаемых на ОАО «Молочная благодать» повышаться не будет. Как нам пояснили менеджеры предприятия, с завода весь товар уходит по одинаковой для всех торговых объектов закупочной цене. Затем уже магазины вправе устанавливать свои наценки.

В прошедшем месяце у коллектива «Молочной благодати» был еще один повод для радости и профессиональной гордости. 21 октября 2011 года в Екатеринбурге, в бизнес-центре с символичным названием «Галерея успеха», состоялась ежегодная церемония награждения лучших руководителей Екатеринбурга и Свердловской области. Лауреатов премии «Шеф года» по 12 категориям определял независимый экспертный совет. В почетной номинации «Заслуженный Шеф», где чествовали руководителя, длительное время являющегося примером для коллег, сотрудников, партнёров, победу одержал президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков. В конкурсной анкете были представлен весь трудовой путь Юрия Александровича, все заслуги и награды, участие в общественной жизни города и партнерские связи. Сотрудники молокозавода очень рады победе своего шефа и поздравляют его с этой наградой. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
19 февраля с 14:00 до 18:00 без эл. снабжения останутся ул. Красноармейская 6,8,10, Кузьмина 8,10,12. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

18 февраля, 11:38         0
Заяви о налоговых льготах правильно и вовремя!
Как заявить налоговую льготу по имущественным налогам?
18 февраля, 09:15    oli_s      0
Стартует зимний фестиваль ГТО
С 19 февраля по 7 марта 2020 года приглашаются все желающие проверить свои спортивные возможности в выполнении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения в Кушвинском городском округе.
17 февраля, 18:48    oli_s      0
«Горняк» — чемпион!
17 февраля в Каменск-Уральском завершился финал областного этапа Всероссийских соревнований Клуба «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова среди команд 2007-2008 г.р.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Опунция - один из съедобных видов кактусов!!!

Поделитесь новостями