26 ноября 2011, 05:05    Спорт     0     

Возобновилась зимняя спортивная жизнь!

25 ноября в железнодорожном районе города состоялось долгожданное событие-открытие ледового катка.

Праздник с нетерпением ожидала как детвора, так и взрослые. Интерес к катанию на коньках в России начал стремительно расти с середины двухтысячных годов. Причиной этого явления стала популяризация данного вида спорта по телевидению: многочисленные ледовые шоу сумели создать интерес к массовым катаниям у публики. Грациозность, пластика и гибкость профессиональных спортсменов всегда были предметом неподдельного восхищения телеаудитории.

В результате, в данный момент, на ледовом катке, выражаясь известным словосочетанием, «яблоку негде упасть». Люди с нетерпением ждали зимы, чтобы вновь встать на коньки и получить наслаждение от катания. На церемонии открытия собрались множество ребят железнодорожного района, для которых была организованы веселые старты в виде эстафеты.

На вопросы корреспондента информационного портала ответил человек, который приложил максимум усилий для того, чтобы каток функционировал — директор спортивного комплекса «Заречный» Анатолий Викторович Колымагин.

Как вы готовили ледовый каток к открытию?

Анатолий Викторович. К подготовке льда мы приступили с наступлением первых холодов. Слава Богу, что погода не приготовила нам сюрпризов в виде оттепелей, поэтому к сегодняшнему дню мы успели нарастить 7-сантиметровый ледовый слой. Помимо работников спортивного комплекса, в заливке нам помогали местные жители и мальчишки. Общими усилиями мы смогли подготовиться к открытию ледового сезона. Сейчас в Рудничном районе города пока нет возможности массового катания на коньках, поэтому множество жителей едут к нам целыми семьями и прекрасно проводят время здесь.

Будет ли организован прокат коньков в этом году?

Анатолий Викторович. Да, но у нас в наличии всего 7 пар. Знаю, что сейчас у многих имеются собственные коньки.

Ледовый каток — это место, где существуют определенные правила поведения. Напоминаю, что на катке нельзя курить, распивать алкогольные напитки, выгуливать собак, мусорить, взрывать петарды и прочее, что может мешать или создавать неудобства катающимся. В случае обильных снегопадов участники катаний обязаны помогать работникам катка в уборке территории от снега. 

Надеюсь, что со временем мы найдем контакт с полицией для обеспечения безопасности и контроля за массовым скоплением людей.

Какие команды железнодорожного района примут участие нынешней зимой в первенстве области по хоккею?

Анатолий Викторович. Город Кушва в нынешнем году представлен в первенстве области по хоккею семью командами: 6 детских и одна взрослая. От железнодорожного района заявлены две команды «Локомотив» 2001–02 и 2003 гг. рождения. Стартует первенство 4 декабря. Мы будем принимать «Молнию» из Верхней Туры. Начало игры 12:00. Приглашаем всех желающих нас поддержать.

Спасибо за исчерпывающие ответы!

Глядя на счастливые лица ребят, катающихся на коньках, их прекрасное настроение, понимаешь, что спорт для них — это та часть жизни, где они себя прекрасно ощущают. И просто замечательно, что благодаря открытию ледового катка, вместо бесцельного времяпрепровождения, им есть чем заняться по вечерам.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Баранчинский электромеханический техникум объявляет набор в секцию Хапкидо́      0
Занятия проходят на Кушвинской образовательной площадке по адресу ул. Маяковского, 13 (спортзал, пн, ср, пт - 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 22 октября