30 ноября 2011, 19:03    Православие     0

Новый Владыка впервые проведет службу в Кушве

В субботу, 3 декабря, к нам в город приедет епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Правящий архиерей с ознакомительным визитом прибудет в Михайло-Архангельский храм и проведет Божественную литургию. Служба начнется в 9:00 часов.

Напомним, что решением Священного Синода, высшего органа Русской православной церкви, 27 июля 2011 года вместо одной Екатеринбургской епархии были созданы три отдельные — Екатеринбургская и Верхотурская, Нижнетагильская и Каменская. Бывший руководитель епархии владыка Викентий возведен в сан митрополита и отправлен на службу в Среднюю Азию.

На сегодняшний день Нижнетагильская епархия объединяет приходы в административных границах Верхотурского, Верхне-Нейвинского, Верхнесалдинского, Верхнетагильского, Волчанского, Гаринского, Горноуральского, Ивдельского, Карпинского, Качканарского, Кировградского, Краснотурьинского, Красноуральского, Кушвинского, Лесного, Невьянского, Нижнесалдинского, Нижнетагильского, Нижнетуринского, Новолялинского, Новоуральского, Североуральского, Серовского, Сосьвинского округов и районов Свердловской области.

Глава Нижнетагильской епархии, епископ Епископ Иннокентий (Яков Яковлевич Яковлев), родился 30 апреля 1947 года, был крещен в 1952 году в Москве. Окончил Новосибирский архитектурный институт, где преподавал после окончания. В 1975 г. принят в Союз художников России, после чего стал профессионально заниматься изобразительным искусством, участвуя во всесоюзных, республиканских и международных выставках. В 80-х годах приобщился к Церкви, помогая благоукрашать храмы Новосибирской епархии как архитектор и иконописец. В 1983 году семья переехала из Новосибирска во Владимир. В 1992 г., после смерти жены, епископом Владимирским и Суздальским был рукоположен в сан диакона, а затем во священника. Закончил заочный сектор Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии. Как архитектор имеет осуществленные проекты нескольких вновь возведенных храмов ― Богородице-Рождественский собор во Владимире, Троицкий храм в Карабаново, храм святителя Афанасия Ковровского в Петушках и др. До июля 2011 года был наместником Александровского монастыря города Суздаля и благочинным монастырей Суздальского округа с сохранением обязанностей секретаря епархиального управления.

Ольга Сидорова