15 декабря 2011, 02:04    Спорт     1     

Кушвинские лыжники открыли сезон

11 декабря в нашем городе состоялась соревнования по лыжным гонкам Горнозаводского управленческого округа, посвященные памяти Павла Голубева.

Павел Васильевич Голубев был известным в городе спортсменом и прекрасным тренером детско-юношеской спортивной школы. Под его руководством пришли в спорт и достигли высоких результатов на соревнованиях различного уровня многие наши земляки. Обычно соревнования памяти кушвинского тренера проходили накануне Нового года на лыжне в районе поселка Дачного, но в этот раз погода внесла свои серьезные коррективы в спортивные планы. Отсутствие снега заставило тренеров не только перенести дату, но и место проведения лыжной гонки. Пока наши спортсмены тренируются и соревнуются на горе Подсеке.

В окружных соревнованиях участие приняли юные лыжники из Нижнего Тагила, Горноуральска, Качканара, Красноуральска, Верхней Туры, Лесного, Верхней Салды и Кушвы. Лидерство в эстафете, состоящей из четырех этапов, разыгрывали 24 коллектива: 16 команд юношей и 8 команд девочек. По правилам соревнований, юноши 1996–97 гг. рождения бежали дистанцию 5 км., младшие ребята 1998–99 гг. рождения — 3 км. Старшие девочки должны были преодолеть свой этап длиной 3 км, младшие участницы команд — 2 км. Новая трасса с затяжными пологими подъемами и такими же спусками не давала участникам расслабиться до самого финиша.

Cреди девочек победу праздновали предстательницы ДЮСШ «Спутник» из Нижнего Тагила. Кушвинская команда в составе Оксаны Соколовой, Ирины Груздевой, Ольги Клепач и Ангелины Молчановой проиграла своим соперницам лишь 8 секунд. Замкнули призовую тройку воспитанники СДЮШОР «Факел» из Лесного.

Со старта развернулась упорная борьба среди юношей. Алексей Кордюков хорошо провел свой этап, передав эстафету Якову Зырянову третьим. Яша смог вырваться вперед своих основных соперников, а затем Руслан Авхадеев и Данил Жамков лишь увеличивали преимущество нашей команды. Кушвинские лыжники первыми пересекли финиш, показав лучшее время гонки 51 мин. 46 сек. На втором месте спортсмены из Верхней Салды, третьими финишировали тагильчане. Еще одна кушвинская команда, в которую вошли Роман Воронов, Максим Перминов, Артем Черепанов и Вадим Хусаинов, заняла в эстафете шестое место.

Прошедшую гонку тренеры и сами ребята расценивают как подготовку к более серьезным и ответственным стартам. Уже в эти выходные, 18 декабря, наши лыжники будут защищать честь города в областных соревнованиях.  

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


Дворец культуры приглашает милых дам 45+ принять участие в конкурсе таланта «Леди Элегант»      0
Организационное собрание состоится 27 января в 14:00 в каб. № 20.

Последние новости

19 января, 10:08    oli_s      0
Кушвинские волейболистки выиграли серебряные награды рождественских турниров
В новогодние каникулы игроки волейбольной команды «Горняк» приняли участие в трех турнирах и дважды стали призерами.
19 января, 09:54    oli_s      2
Баранчинский пожарный спас из огня семью
16 января сотрудник 77 пожарно-спасательной части поселка Баранчинского в свободное от службы время вывел из горящего дома троих детей и двоих взрослых.
18 января, 09:50    oli_s      3
В Кушвинском городском округе проведен отлов собак
С целью организации мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак между Комитетом жилищно-коммунальной сферы и ООО «Специализированная служба» был заключен муниципальный контракт.

Поделитесь новостями

Картина дня от 19 января