22 декабря 2011, 11:02    Спорт     0     

Для боксеров год завершился на мажорной ноте

На прошлой неделе в Новоуральске состоялся турнир по боксу, посвященный памяти местного тренера В. А. Трифонова. Участие в нем приняли 5 спортсменов из Кушвы. В последнее время стало хорошей традицией занятие призовых мест подопечными тренера Александра Золотцева. Не стали исключением и прошедшие соревнования. На вопросы корреспондента информационного портала ответил наставник юных боксеров.

Кто принимал участие в турнире?

Александр Леонидович. В турнире приняли участие 26 команд из 19 городов, представлявших три региона: Свердловскую и Тюменскую области и республику Башкирию. 157 участников, среди которых были не только юноши, но и девушки, выявляли сильнейших в 4 возрастных категориях.

Каковы результаты выступлений кушвинских боксеров?

Александр Леонидович. Мои подопечные заняли три первых, второе и третье место.

В своих возрастных категориях первенствовали Александр Демин, Леонид Чистяков и Дмитрий Кленин. У Дмитрия был третий стартовый номер, поэтому он, минуя квалификационные бои, сразу попал в финал, где, по моему мнению, должен был побеждать за явным преимуществом. Но как следует не вработавшись, победил не так убедительно, как бы мне хотелось.

Даниил Абрамов с трудом выиграл предварительный бой, но в финальном поединке не хватило характера и упорства в достижении цели.

Больше всех меня удивил Ян Клиросов, занявший третье место. На этих соревнованиях он раскрылся с новой стороны, представ на ринге настоящим бойцом. Мне понравилось его стремление боксировать мощно и агрессивно, желание перебарывать соперника.

В целом, я доволен прогрессом ребят, несмотря на все трудности, о которых говорю практически в каждом интервью.

В начале декабря ваш подопечный Артём Дармодехин участвовал в областном турнире в Екатеринбурге.

Александр Леонидович. Да, вместе с Артёмом мы выезжали для участия в отборочных соревнованиях для комплектации юношеской сборной Свердловской области. Но в первом поединке Артём проиграл будущему победителю турнира по очкам со счетом 4:5. Это неплохой результат, на протяжении двух раундов мой воспитанник контролировал ход поединка, да и в третьем раунде были спорные моменты, которые трактовались судьями в пользу соперника Артёма. Конечно, проигрывать неприятно, но будем работать дальше, чтобы подобных ситуаций не повторялось.

Каковы ваши планы на будущее?

Александр Леонидович. До Нового года планируем провести несколько матчевых встреч, затем нас ожидает активный отдых на природе в новогодние каникулы. Во второй половине января ожидаются новые турниры. Пользуясь случаем, я поздравляю всех в наступающими праздниками: тренеров, спортсменов, родителей и всех, кто мне помогает! Желаю всем оптимизма и крепкого здоровья! Надеюсь, что следующий год принесет нам надежду на улучшение условий тренировочного процесса, а тогда и новые победы придут сами собой! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Обратите внимание!      0
С 26 мая изменился график движения двух основных городских автобусных маршрутов.

Последние новости

27 мая, 12:09    oli_s      0
Библиотекари отмечают свой профессиональный праздник
В рамках празднования Общероссийского дня библиотек коллектив городской библиотеки №1 провели видео-опрос среди своих посетителей.
27 мая, 09:50    oli_s      0
Число заразившихся коронавирусом в Кушве увеличилось до 26
26 мая еще у одного жителя Кушвы подтвержден случай коронавирусной инфекции.
26 мая, 22:00    oli_s      0
Дополнительное образование доступно каждому
В Кушвинском городском округе реализуется федеральный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — В поддержку акции "Скажи учителю спасибо!"

Поделитесь новостями