16 января 2012, 20:34    Спорт     0     

Без наград, но с большим запасом прочности

С 4 по 10 января город Судогда Владимирской области принимал участников турнира памяти трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Павловича Рагулина.

Для выявления сильнейшего были заявлены 8 спортивных коллективов из Владимирской, Кемеровской, Московской, Омской, Тверской областей, республики Удмуртии. Свердловскую область представляла кушвинская команда «Горняк», составленная из ребят 1999–2000 гг. рождения. Право отстаивания чести региона было предоставлено команде из нашего города областной Федерацией хоккея, как дань уважения за то, что участвуя в чемпионатах Свердловской области с 1998 года, разные составы «Горняка» девять раз восходили на высшую ступеньку пьедестала.

Итоги выступления хоккеистов прокомментировал наставник кушвинских ребят Алексей Васильевич Третьяков.

Алексей Васильевич. Несмотря на положение о проведении соревнований, регламентировавшее участие в турнире только тех команд, у которых нет крытых ледовых площадок, в Судогду приехали 5 коллективов, имеющих возможность круглогодично тренироваться на искусственном льду. Им, конечно, мы объективно уступаем. Но две команды из Владимирской и Омской областей, имеющих такие же условия тренировочного процесса, как у нас, мы обыграли. Обнадеживает, что состав нашей команды еще молодой — его основой являются игроки 2000 года рождения.

На протяжении двух соревновательных дней шел дождь, и качество льда, ввиду того, что игры проходили на открытой площадке, оставляло желать лучшего, но погодные условия были равны для всех, кто выходил на хоккейные поединки.

Итоги турнира подводили вдова Александра Павловича Рагулина — Ольга, брат Михаил, сын Александр, олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Александр Пашков. Все спортсмены, участники турнира, получили памятные сувениры. Лучшими игроками в нашей команде были признаны Максим Сунегин, Евгений Хмелев, Захар Глухов, Семен Третьяков и Артем Перехрест. Они были награждены индивидуальными призами.

Кроме игр, для ребят была организована экскурсия в Суздаль, древний русский город, архитектурными творениями которого можно любоваться бесконечно долго. В Рождественский вечер мы посетили церковь. Побывали мы и в знаменитом дворце графа Храповицкого, располагающемся в селе Муромцево Владимирской области. При взгляде на грандиозное сооружение, построенное в готическом стиле, захватывает дух. Жаль, что сейчас этот колоссальный замок, памятник архитектуры позапрошлого века, заброшен и находится в плачевном состоянии, что не мешает ему быть одной из главных местных достопримечательностей.

На турнире памяти А. П. Рагулина нами был получен большой соревновательный опыт. Надеюсь, в будущем году мы также сможем принять участие в таком значимом турнире всероссийского уровня и попытаемся составить конкуренцию лучшим хоккейным коллективам. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Магазин «Строитель» (ул. Гвардейцев,1а).      0
Мы работаем: 28 февраля (воскресенье) и 7 марта (воскресенье).

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Ах, как прекрасны ОРХИДЕИ!!!

Поделитесь новостями