22 января 2012, 23:59    Спорт     0     

Кто сказал, что хоккей — мужской вид спорта?

22 января кушвинский «Горняк» принимал на своем льду команду «Девчата» из Серова.

Если честно, было совсем не привычно наблюдать за девушками в хоккейной экипировке, которые совсем не пренебрегали методами силовой борьбы против кушвинских хоккеистов. И хотя «Серовским девчатам» чаще приходилось обороняться от командных атак кушвинцев, прошедший матч не потерял зрелищность и интерес болельщиков.

«В первый раз мы собрали девичью команду в прошлом году в новогодние каникулы, осенью численность команды увеличилась, — рассказал в небольшом интервью тренер «Серовских девчат» Виктор Титов. — Сейчас у команды есть костяк, это 16 человек от 9 до 14 лет. В Серове в этом году наш спортивный коллектив выиграл городской турнир, а чтобы набраться опыта игровой практики, мы заявились на Первенство Свердловской области. Стоит отметить, что постепенно женский хоккей становится более популярным в нашей области. Мы — вторая команда в регионе, где играют только девочки. До этого хоккеистки тренировались только в Первоуральске».

Также Виктор Юрьевич признался, что занятия у девчонок не отличаются от мужских. «Но девочки есть девочки, они более эмоциональней ребят, поэтому к ним приходится относиться помягче» — отмечает тренер.

Почему вы выбрали хоккей? 

На этот вопрос отвечают сами хоккеистки во время перерыва:

«Серовские девчата». До того, как начать играть в хоккей, мы занимались другими видами спорта. Почему-то многие считают, что хоккей — не женский спорт, а это не так. Мы хотим доказать, что не только мальчики должны сражаться на льду, девочки тоже могут хорошо играть.

Вот когда к нам приезжали канадцы, там также играли две девушки. И они рассказывали, что в их стране женский хоккей очень популярен, а девочки начинают тренироваться с трех лет.

А не сложно выступать против ребят?

«Серовские девчата». С ними даже интереснее: можно потолкаться, побороться и познакомиться поближе!

Встреча «Горняка» Алексея Третьякова и «Серовских девчат» закончилась со счетом 10:2 в пользу кушвинцев.  

 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

6 декабря, 10:27    oli_s      0
Кушвинская школьница включена в реестр талантов страны
Десятиклассница школы №6 Анастасия Грехова вошла государственный реестр одаренных детей, который ведет образовательный фонд «Талант и успех».
6 декабря, 10:25    oli_s      0
На катке для массового катания готовят открытие сезона
9 декабря на хоккейном корте спорткомплекса «Горняк» состоится развлекательная программа.
6 декабря, 10:24    oli_s      0
Прокуратурой Кушвы восстановлены трудовые права
В прокуратуру г. Кушвы обратились работники шахты Южная ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» с жалобой на длительное нарушение их прав, выразившееся в невыплате заработной платы.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Новый год к нам мчится..." Новогодний шоколад!!!

Поделитесь новостями