21 февраля 2012, 19:46    Образование     0     

Педагогами города был создан совет ВПС

Сегодня на базе МКОУ СОШ №6 состоялось учредительное собрание местного отделения «Всероссийского педагогического собрания».

Целью создания данной организации в рамках Российской Федерации является внедрение передового педагогического опыта в практическую реализацию посредством налаживания контактов между учительским сообществом для обмена информацией. «Всероссийское педагогическое собрание» действует на территории страны уже шестой год, но в нашем городе филиал ВПС был образован только сегодня.

Делегатами собрания стали педагоги-лидеры своих образовательных учреждений.

Президиум собрания вынес на повестку дня два вопроса: об учреждении местного отделения ВПС и об организации работы в секциях по 4 направлениям: Е. М. Бородина познакомила всех желающих с технологией Жостовской области. Круглый стол И. В. Рычковой был посвящен внедрению в учебную деятельность нового ФГОС, Е. С. Растегаева и В. В. Гирко делились опытом в секции «Клуб молодого педагога», а Л. Ю. Яговцева демонстрировала свои наработки по теме «Научно-исследовательская деятельность учеников начальной школы».

Перед педагогами города выступила Л. В. Казакова с докладом на тему «Всероссийское педагогическое собрание, как эффективная форма современных педагогических коммуникаций». С. С. Павлова представила свое видение путей решения образовательных проблем в докладе «Дошкольное образование на пути перемен».

А. Н. Кусов четко обозначил направления деятельности и перспективы развития дистанционного образования. Лауреат премии губернатора Свердловской области, Х. А. Ворончихина, представила свой проект, помогающий добиваться скорейшей творческой социализации учащихся в условиях дополнительного образования.

Ветеран педагогического труда Р. Н. Рагозина оптимистичным выступлением вселила чувство уверенности в том, что большая работа проведена не зря и все теоретические изыскания педагогов-новаторов будут подкреплены внедрением в практику.

По результатам собрания была принята резолюция, провозгласившая образование совета ВПС КГО, председателем которого была назначена Л. В. Казакова. Собравшимся был доведен план работы, который был дополнен предложением о введении в состав Совета педагогического собрания не только педагогов, но и других социальных партнеров. После пленарного заседания педагоги долго работали по своим направлениям в секциях.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Задайте вопрос начальнику Управления образования Кушвинского городского округа      0
Яков Михайлович Сосновских готов ответить на вопросы кушвинцев, связанные с вопросам воспитания, образования детей и молодежной политики.

Последние новости

20 мая, 20:05    oli_s      0
Кушвинцы — обладатели кубка по силовым видам спорта
12 мая кушвинские атлеты успешно выступили на соревнованиях «Кубок Свердловской области по силовым видам спорта».
20 мая, 20:00    oli_s      0
Кубок турнира памяти ветеранов баскетбола уехал в Нижний Тагил
3-4 мая в шестой раз любители оранжевого мяча провели турнир памяти ветеранов кушвинского баскетбола.
18 мая, 12:44    oli_s      0
На 20 мая составлен график подвоза воды
В начале следующей недели ООО «Родник» будет производить ежегодное плановое отключение холодного водоснабжения.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Модульные картины - стильный предмет любого интерьера!!!

Поделитесь новостями