28 февраля 2012, 16:27    Культура     0     

Кушвинские музыканты стали дипломантами областного конкурса

C 9 по 12 февраля 2012 года в Нижней Туре состоялся первый областной конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «Уральские самоцветы», участие в котором приняли воспитанники Кушвинской детской школы искусств №2.

Всего на конкурс съехалось более 200 конкурсантов из 27 городов Свердловской области. Само мероприятие проходило в новом здании Нижнетуринской детской музыкальной школы, построенном, как отмечают кушвинские педагоги, по последнему слову. Жюри конкурса — прославленные и именитые музыканты-профессионалы: профессор Московского института музыки им. Шнитке С. Ф. Лукин, профессор Уральской государственной консерватории, народный артист России В. А.Романько (баян) и преподаватель Уральской государственной консерватории, заслуженный артист России Ю. А. Гаврилов (балалайка).

Свои силы решили попробовать юные музыканты, занимающиеся в Кушвинской детской школе искусств №2: ансамбль ложкарей «Прибаутка» (руководитель О. Ю. Витужникова, концертмейстер Е. В. Кордюкова) и ученица Е. В. Кордюковой Надя Черепанова. О выступлении кушвинцев на областном фестивале рассказывает Елена Кордюкова:

Елена Викторовна. Любой выход на сцену, а тем более на конкурсе, — это волнение и ребят и педагогов. Очень важен положительный настрой перед игрой. Напутственные слова учителей, их спокойствие, скорее только внешнее, вселяли в наших воспитанниках уверенность.

В первый день фестиваля, во время конкурсного прослушивания, с неподдельным интересом зрители слушали две задорных композиции в исполнении ансамбля «Прибаутка»: русскую народную песню «Как у нас-то козел» и «Озорные наигрыши» А. Фомина. Ложки говорливо чеканили ритм, на лицах участников ансамбля светилась улыбка, они артистично и эмоционально выполняли каждое движение. Во второй день конкурса Наде Черепановой было вдвойне ответственней играть, так как она, выступив в составе ансамбля, сольно исполнила программу: лиричный вальс уральского композитора В. Елецкого и виртуозную русскую народную песню «Калина моя» на новом баяне, который прошел первую конкурсную обкатку.

Наши воспитанники выступили достойно: ансамбль ложкарей награжден дипломом, а Черепанова Надя завоевала диплом 3 степени. Хочется поздравить и поблагодарить учеников и их преподавателей за успешное участие в таком нужном и престижном мероприятии. Ведь конкурс — это воспитание воли, характера, решительности, находчивости; это сценическая закалка и уверенность, творческая самореализация личности. И педагоги школы заинтересованы в том, чтобы их ученики приобрели эти необходимые для жизни качества.  

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Владеешь — плати!      0
До 1 декабря 2020 года необходимо уплатить имущественные налоги за 2019 год.

Последние новости

27 октября, 17:18    oli_s      0
Копилка волейболисток «Горняка» пополнилась новыми наградами
В октябре после продолжительного «тайм-аута» в спортивном сезоне воспитанницы Оксаны Курило вновь заняли призовые места областных соревнований.
27 октября, 17:11    oli_s      0
Милана Матевосова выиграла главный приз конкурса «Кушвинская жемчужинка»
24 октября на сцене Кушвинского дворца культуры состоялся праздник, где самыми главными участницами стали семь очаровательных модниц.
26 октября, 16:50    oli_s      0
Кушвинская школьница стала победителем Всероссийского конкурса среди юных добровольцев
Семиклассница школы №6 Алиса Мартьянова одержала победу во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы», который реализуется Российским движением школьников.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Встретим Новый год!" Подарки и сувениры к Новому году!!!

Поделитесь новостями