19 августа 2010, 17:04     24    

Ремень, как метод воспитания

22 июля Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми провела пресс-конференцию на тему «Можно ли воспитывать детей, не прибегая к ремню?» Состоялась она в рамках акции «Ремень — не метод воспитания».

В конференции приняли участие председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более половины современных родителей заявляют, что применяют сегодня физические наказания по отношению к своим детям. А в 2009 году родительских прав были лишены 62 тысячи родителей. За 2009 год было зафиксировано более 800 обращений родителей с детьми в травмпункты: «Более двух детей в день избиваются настолько, что приходится обращаться за медицинской помощью. Это не считая всех тех, кто не обратился, или кого избили слабее, в меньшей степени…»

Гости рассказали о том, почему каждый из них стал участником акции «Ремень — не метод воспитания». У каждого присутствующего был печальный детский опыт «общения с ремнем». Все собравшиеся смогли посмотреть видеоролики с участием многих «звезд», в которых они обращаются к родителям с призывом отказаться от физических методов воспитания своих детей.

Закончилась пресс-конференция пополнением ремней в сундуке, который был выставлен на всеобщее обозрение: в знак присоединения к Движению «Россия – без жестокости к детям!». После этого сундук закрыли на ключ и погрузили в машину. Ключ от сундука будет передан дизайнеру. Его задача — создать из ремней арт-объект, который в декабре будет передан победителю конкурса «Город без жестокости к детям», в котором принимают участие 182 города.



 

Результаты опроса

Опрос закрыт.


Как вы считаете, допустимы методы физического воздействия (шлепок, подзатыльник, ремень), как способ воспитания детей?

Да
 
 38 (44%)
 
Нет
 
 49 (56%)
 

Ваш пол?

Женский
 
 50 (57%)
 
Мужской
 
 33 (38%)
 
Не указан
 
 4 (5%)
 

Всего респондетнов: 87.


 
 

Обсуждение  24

Ссылки по теме

Результаты опроса «Ремень — не метод наказания» — Новости на Кушва-онлайн.ру, 17 сентября 2010 г.

Уральские города против жестокости к детям — ИТАР-ТАСС Урал, 31 августа 2010 г.


Об открытии и первоначальной разработке магнитной горы Благодати      0
Горный журнал 1866 г., книжка XI (ст. Наркиза Чупина).

Последние новости

23 июня, 10:17         0
Рассказ кушвинской школьницы стал лучшим в областном литературном состязании
19 июня в Екатеринбурге состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов победителям областного литературного конкурса рассказов «Победный май 1945».
23 июня, 10:04         0
Ежегодно в канун Дня Святой Троицы жители деревни Кедровка отмечают День деревни
Стало доброй традицией в деревнях и селах проводить народные праздники: День села, День деревни, День улицы. Это не только повод встретиться с друзьями, с родственниками, с односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции деревенских праздников.
23 июня, 09:54         0
Традиции Первых
Трудовые отряды продолжают воплощать в жизнь идеи знаменитого земляка по благоустройству города.

Поделитесь новостями