Вот уж не знаю, в чем дело - но пирог с абрикосами и киви что-то не вызвал энтузиазма в ваших сердцах. Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина.
Основу выпекаем также как и в предыдущем рецепте, в основе заливки в этот раз будет белый шоколад.
Тесто:
200г муки;
100г маргарина;
50г сахара (примерно четверть стакана);
1 яйцо;
Ванилин.
Заливка:
200г белого шоколада (я брала 2 плитки);
300г сливок (10-20%);
4 желтка;
250г малины;
Ванилин.
Нам понадобится форма для выпекания, 2 миски (для заливки и для теста).
Перед работой разогрейте духовку до 200 С°, потом до 160 С°.
Для теста сложите в комбайн холодный маргарин, муку, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Если нет комбайна то просто порубите холодный маргарин ножом, муку смешайте с сахаром и растирайте руками до состояния крошки. Потом добавьте яйцо и замесите тесто до состояния пластилина, чтобы отлипал от рук.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса.
Наколите и выпекайте при 200 С° 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160 С° или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Затраты на приготовление пирога - 170 рублей, калорийность 1 порции - 434 кКал, время приготовления - 70 минут.