Aprilred
Все сообщения
11 августа 2012, 23:01    Редакционный блог     3    

Пирог №2. Малиновый пирог с белым шоколадом

Вот уж не знаю, в чем дело - но пирог с абрикосами и киви что-то не вызвал энтузиазма в ваших сердцах. Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина.


Основу выпекаем также как и в предыдущем рецепте, в основе заливки в этот раз будет белый шоколад.

Тесто:

200г муки;

100г маргарина;

50г сахара (примерно четверть стакана);

1 яйцо;

Ванилин.

Заливка:

200г белого шоколада (я брала 2 плитки);

300г сливок (10-20%);

4 желтка;

250г малины;

Ванилин.

Нам понадобится форма для выпекания, 2 миски (для заливки и для теста).

Перед работой разогрейте духовку до 200 С°, потом до 160 С°.

Для теста сложите в комбайн холодный маргарин, муку, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Если нет комбайна то просто порубите холодный маргарин ножом, муку смешайте с сахаром и растирайте руками до состояния крошки.  Потом добавьте яйцо и замесите тесто до состояния пластилина, чтобы отлипал от рук.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. 

Наколите и выпекайте при 200 С° 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160 С° или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.



Затраты на приготовление пирога - 170 рублей, калорийность 1 порции - 434 кКал, время приготовления - 70 минут.


 

Теги: пироги, малина, шоколад

 

Обсуждение  3