SHANSkushva
Все сообщения
23 октября, 10:29    Группа помощи бездомным животным Шанс     0    

Мэрия Кушвы потратит около 1 млн. рублей на отлов бродячих собак

Администрация Кушвы провела конкурс на организацию отлова и содержания безнадзорных собак в городе. Начальная цена контракта — 832 450 тысяч рублей. Конкурс выиграла организация города Красноуральск ООО "Арсенал"

Деньги направлены из местного бюджета. За эти деньги подрядчик ловит собак с момента подписания контракта и до конца декабря 2018 года.

Контракт рассчитан на основании следующих условных показателей: отлов и транспортировка, содержание собак на карантине в течение 10 дней и в течение месяца в пунктах кратковременного содержания.  «Отлову подлежат безнадзорные собаки, находящиеся на территории общего пользования без присмотра, без намордников и поводков, создающие угрозу населению, с признаками заболеваний, общих для человека и животных, создающие опасность для дорожного движения, а также находящиеся на территориях детских дошкольных и образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, в местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков»,

Бродячие собаки, которые будут определены для дальнейшего устройства, будут вакцинированы и кастрированы. Тем же, кто не будет помещен в приемник, грозит эвтаназия.

Отлов собак ведется с марта текущего года.

На территории Кушвинского городского округа, не смотря на действующий отлов, безнадзорных собак становится больше, причем, в эту категорию попадают собаки, брошенные нерадивыми хозяевами.

С 2017 года, наш гуру неоднократно обращалась в Администрацию города с инициативой за создание городского приюта для животных. По подсчетам,  отлов одной собаки  бюджету обходится 8000 рублей. На содержание животных обойдется меньше, а самое главное - это был бы гуманный поступок со стороны человечества.  Есть примеры активно и успешно работающих приемников для животных в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Для того, чтобы живность не бросать, хозяин платит приемнику от 1000 до 2000 рублей, волонтеры, в свою очередь, за животными присматривают и находят новых хозяев. Будет намного проще "вытаскать" животных с улицы, если будет куда их забрать, чтоб привести в порядок. 

Мало кто мечтает о блохастом больном животном, с которым куча проблем. Все хотят милого пушистого любимца. А как сделать "милым и пушистым" если его элементрано не где мыть? Мы тащим к себе домой, моем, чешем, привязываем бантик. Ладно это один котенок (или даже взролая кошка/кот), ладно это один щенок или мелкая порода собаки, а когда это крупный пес или кооробка с 5-10 котятатами/щенятами?  Где мыть? Ванна тоже не безразмерна. У нас уже элементарно не хзватает полотенец на всех животных. 

Животное с улицы не социализировано, т.е. не умеет пользоваться лотком, не приучен к выгулу, не знает, что кабель на стене это интернет, а не игрушка. Пока всему этому учишь безопасность квартиры под угрозой. И этот факт отталкнул многих волонтеров. 

Мы смогли бы спасти больше, будь у нас место для содержания животных. Вкладывать надо много. Мы не спорим. Отлов ведь тоже не бесплатный. 

 

Основная информация взята: https://moigorod.online/sitynews/obchestvo/2872-meriya-kushvy-potratit-okolo-mln-rubley-na-otlov-brodyachih-sobak.html


 

Теги: шанс кушва, помощь животным, кушва, собаки, кошки, бездомные животные, ищу дом

 

Обсуждение  0