SHANSkushva
Все сообщения
8 ноября, 15:32    Группа помощи бездомным животным Шанс     0    

Жертвы моды

Как то не заметно, на фоне всеобщей мании купить ХАСКИ или МАЛАМУТА пришла мода на собак, как принято называть, бойцовой породы.

 

Американский питбультерьер

  • Стаффордширский бультерьер

 

 

 Это самая распространенная порода для тех недалеких людей, которые не знакомятся с историей породы, кто не утруждает себя почитать об особенностях содержания собаки, а просто берут, потому что "у соседа такая же и я хочу".

Как картина выглядит на самом деле. Стаффы – это одна из тех пород, которая крайне зависима от человека.Эти собаки, при попадании на улицу, не умеют найти себе пропитание и безопасное укрытие. Из-за короткой шерсти они не могут согреться в холода. Их не принимают и изгоняют уличные стаи (даже щенков), боятся многие люди. Но для данной породы жизнь и выживание возможно исключительно с человеком. И собаки идут за помощью к людям, которые далеко не всегда оказываются добры. И если обычная дворняжка имеет хоть какой-то шанс на то, чтоб эта мечта сбылась, то выброшенные и потерянные Амстаффы и Питбули этого шанса не имеют – их на улице ждет только смерть. Их не берут в приюты и на передержки, их не отлавливают, а отстреливают…

СМИ сыграло с представителями данных пород злую шутку, представив неопытной аудитории этих общительных, ласковых, преданных, любвеобильных животных, как «собак-убийц», «бойцовских собак». И большинство людей просто пройдут мимо потерянного, голодного, израненного, замерзшего Стаффа, не дав ему шанса на жизнь….

За пол года на наши передержки попадает второй стаф с улицы, потому что его выбросили. Это только в Кушве. В Верхней Туре их два, выброшенный щенок и собака отказник, пристраивается хозяином. А сколько таких в области это не пересчитать.  

Есть два варианта, когда животное может поменять хозяина-тяжёлая болезнь владельца или его смерть. Все остальные варианты возникают у безответственных людей, не могущих нести минимальную ответственность за тех, кого они приручают. У тех, кому по хорошему и хомячка доверять не стоит... 

Не заводите пожалуйста животных! Животные не понимают, что вы можете избавиться от них потому что: 
1) У нас переезд, 
2) У нас развод, 
3) У нас родился ребёнок, 
4) У нас аллергия, 
5) У нас нет времени им заниматься, 
6) И до бесконечности....сотни надуманных причин, когда "игрушка" надоела... 

ЩЕНКИ это не игрушка, СОБАКИ это не только модно, но и ОТВЕТСВЕННО

Вся эта картина выглядит плачевно, берут пограть щенка, не воспитывают. а когда этот щенок вырастает в абсолютно неуправлемую собаку - выбрасывают. Чем вы думаете когда принимаете решение закрыть дверь перед собакой? Это море энергии, не социализировано, к сожалению часто забитые и запуганные, как и любая собака они себя защищают. И вернуть их в наше социальное общество трудно. Да, они могут укусить, да они могут напасть...НО лишь чтоб защитить себя, ведь хозяин бил, или давнос китается на улице, где его обижали. ЭТО СДЕЛАЕТ ЛЮБАЯ СОБАКА!

Одна из причин такого безответственного отношения это ХАЛЯВА. Грубо говоря так и выглядит. Человек, кто решил приобрести щенка АСТ смотрит питомники. Среденяя цена на щенка 45 т.р. Купив себе счастье за такие деньги, хозяин врядли решится его выбросить. НО на помощь жедающим приобрести щенка по моде приходят "разведенцы". Ведь документы не важны. Что получаем? Метисов, больных и как следтсвие никому ненужных щенков, потому как за 2 т.р. и выбросить не жалко. А кто-то вообще берет "за бутылку". 

Это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ людей, не контролирующих размножение своих животных, привела к рождению миллионов живых существ, которым общество не в состоянии обеспечить дома. Вы сознательно готовы привести в жизнь очередных будущих обитателей приютов, подвалов и улиц? 

СТЕРИЛИЗУЙ СВОЕГО ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА 

Ваши СУПЕР щенки ни кому не нужны. Плодить животных без контроля питомника это как рожать детей для приюта. Из 4 проданых вами щенков одного помета. один или два окажутся на улице или попадут под иглу эвтаназии. 

Мало приютов соглашаются принять такую собаку, чаще предлагают усыпить. Эта порода не содержиться с собаками других видов. Им требуется теплый вольер. Очень часто требуется особое питание (порода склонна к кожной аллергии). 

Не всем животным везет. Кто-то умирает так и не дождавшись помощи. 


 

Теги: шанс кушва, помощь животным, кушва, собаки, кошки, бездомные животные, ищу дом

 

Обсуждение  0