Ollga
Все сообщения
9 февраля, 09:52    Библиотека     0    

О моноспектакле Даниила Спиваковского "Мертвые души"

     В виртуальном концертном зале Центральной библиотеки 6 февраля прошла прямая трансляция моноспектакля по поэме Николая Гоголя «Мертвые души» из Свердловской государственной филармонии.


     Неотъемлемая часть действа – музыка. К этому искусству сам Гоголь питал глубокие чувства: «О, будь же нашим хранителем, спасителем, музыка! Не оставляй нас! Буди чаще наши меркантильные души!..».

     Из всех гениальных поклонников Гоголя самый последовательный – Альфред Шнитке. Его «Гоголь-сюита», музыка к фильму «Мертвые души» и «Сюита в старинном стиле» сходятся с текстом писателя в единое целое.

     Чичиков, он же Ноздрев, он же Манилов, он же ведущий актер Театра Маяковского Даниил Спиваковский представил музыкальный моноспектакль «Мертвые души». Вместе с ансамблем «Русская рапсодия» он совершил путешествие к героям любимого автора.

     К этому концерту оформлена книжная выставка-инсталляция «В поисках живой души…», где гости вечера смогли не только познакомиться с творчеством Н. В. Гоголя, но и сделать фото на память...

читать далее


 

Теги: Виртуальный концертный зал, Спиваковский Даниил, Гоголь

 

Обсуждение  0