4 октября 2018, 17:28    Библиотека     0

"ЗДЕСЬ РОЖДАЮТСЯ ТАЛАНТЫ" - 80 лет со дня рождения Владислава Крапивина

В Центральной библиотеке оформлена выставка,
посвящена 80-летию уральского писателя Владислава Крапивина

Крапивин В. П. Давно закончилось осада... Роман. Екатеринбург: ИД "Сократ", 2004.- 512 с., илл.
В новой книге серии "Мой исторический роман" объединены два произведения известного русского писателя В. П. Крапивина - роман "Давно закончилась осада..." и повесть "Рассекая пенные гребни", сюжетно связанные с далёкими от нас событиями Крымской войны 1853-1856 годов.
Эта книга - о неразрывной связи времён, об истории, которая живёт не в летописях и хрониках военных событий, но в памяти людей; это повествование о надежде, о любви, о возрождении, о победе над безнадёжностью, горем и усталостью и, конечно, о захватывающих приключениях, удивительных сплетениях судеб и событий прошлого и настоящего. И это книга о нашем будущем, ибо оно вырастает из прошлого.

Крапивин, Владислав Петрович.
Колыбельная для брата [Текст] : повесть / Владислав Крапивин. - Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1980. - 159 с.

Повесть о настоящей дружбе, о верности ей и памяти о ней. Раз попробовав такой дружбы, ты не пройдёшь мимо несправедливости, не сбежишь, когда останется пять минут на решение и пять секунд на бросок. А ещё это повесть о мужестве, которое необходимо для того, чтобы встать за штурвал в шторм, чтобы отстоять свою правоту перед взрослыми, чтобы защитить слабого.

Острова и капитаны [Текст] : роман в трёх книгах. Книги первая и вторая / Владислав Крапивин. - Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1989. - 496 с : рис.

Первая кругосветная экспедиция Крузенштерна, Севастопольская оборона 1854-1855 гг., эхо Второй мировой... Крепким морским узлом связаны в романе «Острова и капитаны» события героической истории русского флота и жизни современных ребят. Сквозь суровые шторма они бесстрашно ведут корабли своих судеб...

Журавлёнок и молнии [Текст] : повесть, роман / Владислав Крапивин. - Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1983. - 438 с : рис.

Тема взаимоотношений детей и взрослых, учителей и учеников будет актуальна всегда. И словно молнии бьют по ребятам крупные беды и мелкие неприятности, особенно когда взрослые сурово вламываются в этот хрупкий и сложный мир детства.

Фрегат «Звенящий» [Текст] : рассказ об устройстве парусного корабля и плаваниях под парусами / В. П. Крапивин. - Москва : Прибой : ЮНПРЕСС, 1997. - 319 с. : ил.

«Фрегат «Звенящий» - это не просто интересная история о школьниках, увлёкшихся кораблестроением, а настоящий практический справочник юного мореплавателя. В книге есть всё, что может понадобиться начинающему моряку: как вязать морские узлы, ориентироваться по компасу, поднимать паруса и многое другое. А понятные рисунки и схемы помогут разобраться в судоходстве и устройстве кораблей. Писатель Владислав Крапивин много лет преподавал морское дело школьникам, и его роман "Фрегат "Звенящий" написан специально для тех, кто любит парус и море.

Книги ждут своих читателей по адресу: ул. Фадеевых, 20