Ollga
Все сообщения
17 ноября 2011, 17:18    Библиотека     0    

Для тех, кто исповедует Ислам

Книга Б. Джонатана «Ислам. Тысяча лет веры и могущества» (СПб.: «Диля». – 2010) посвящена первому тысячелетию истории ислама, периоду между 600 и 1600 гг., и освящает вопросы возникновения и быстрого распространения ислама на больших территориях, расцвета  арабо-мусульманской цивилизации, разрушительных нашествий монголов в начале 13 в. и становления новых империй.


Задача данной книги – помочь всем, кто интересуется мировой историей, понять религию и культуру ислама. Авторы книги надеются также, что и читатели-мусульмане узнают что-то интересное об истории своей религии и ее цивилизации.

Если вы общаетесь с людьми мусульманской веры или налаживаете деловые и культурные связи с представителями мусульманской диаспоры, то чтобы не попасть в неловкую ситуацию и достойно выглядеть,  вам необходимо знать о ментальности, правилах поведения, о национальных ценностях мусульман.

Книга «Мусульманский этикет» (М.: РИПОЛ классик. – 2010), написанная востоковедом Евгением Богучарским, который  40 лет проработал в мусульманских странах Чрезвычайным и Полномочным Посланником, поможет вам выстроить межкультурный диалог, достичь толерантности и взаимопонимания.

Ни для кого не секрет, что мусульманская кухня богата многовековыми традициями. Несмотря на то, что она вобрала в себя опыт кухонь разных народов, она всегда узнаваема и привлекательна. Но мусульманская кухня – не просто блюда, приготовленные по определенному рецепту. Это старинная культура, это ритуал, где все имеет свое значение. Книга «Секреты мусульманской  кухни» (М.:  РИПОЛ классик. - 2010) поможет вам узнать больше о мусульманских трапезах, правилах приема пищи и поведения за столом, обычаях и праздниках. И, конечно же, в ней вы найдете множество рецептов блюд и напитков, которые удачно разнообразят ваш стол.

Татарская кухня заслуженно пользуется популярностью в нашей стране.


Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Книга «Татарская кухня» из серии «Искусство кулинарии» (Ростов н/Д: Владис. – 2011) поможет и ее читателям попробовать свои силы в приготовлении блюд татарской кухни. Приятного  аппетита!

Эти книги ждут своего читателя на Абонементе Центральной городской библиотеки.


 


 

Теги: книжная выставка

 

Обсуждение  0