Ollga
Все сообщения
5 июля, 11:16    Библиотека     0    

Презентация книги Лидии Колясниковой "Скажи, душа..."

     Кушвинская земля богата талантливыми и интересными людьми. Многие из них – с необычной, бурной, а порой и трагической судьбой. Общаясь с такими людьми, понимаешь, что нужно сохранить наследие для современников и потомков.
     Именно благодаря библиотеке происходит знакомство с творческими личностями нашего города, ибо библиотека на протяжении многих лет является тем местом, которое даёт жизнь новым книгам местных авторов. Это замечательные, душевные люди и талантливые писатели. Они не все знакомы, но узнаваемы и приметны. Они – наши. Потому что живут здесь, рядом с нами, потому что это их Родина.
     25 июня в Центральной библиотеке состоялась презентация сборника стихов Лидии Колясниковой «Скажи душа».

     Лидия Лукинична Колясникова родилась в 1949 году в Кушве, в семье репрессированного рабочего. Закончила Алапаевский индустриальный техникум. В юности работала на Кавказе на комсомольской ударной стройке, потом в Кушве. Любит путешествовать. Садовод, грибник, занимается рукоделием. Стихи начала писать с детства…

 
     В читальном зале собрались герои книги: родные, друзья, приятели, чтобы поздравить Лидию Лукиничну с рождением книги. Ведь, наконец, исполнилась её заветная мечта. Теперь в распоряжении автора имеется много её стихов и можно составить представление о Лидии Колясниковой, как о поэте.
 
     Еще в школе Лидия выпускала стенгазету «Комсомольский прожектор», мечтала о журналистике, но судьба сложилась иначе. Она пришла в железнодорожный цех Гороблагодатского рудоуправления учиться на токаря. В девятнадцать лет уехала на Кавказ на комсомольскую ударную стройку. Но склонность ТВОРИТЬ не оставляла её всю жизнь.
     Красота окружающего мира вдохновляет Лидию Лукиничну, поэтому больше всего её стихотворений посвящено природе и путешествиям, ведь она объехала и обошла полстраны.
Вот как вспоминает автор в предисловии к книге: «В детстве меня окружали талантливые люди со всех уголков России, волею судьбы, оказавшиеся на Урале.
     Литературное объединение «Родники Синегорья» для Лидии Лукиничны – любимое увлечение с 2002 года. Её стихи печатались во всех коллективных сборниках. Она постоянный участник поэтического марафона «Душа Благодати» и с удовольствием выезжает на поэтические фестивали в города Свердловской области.
Посмотреть фото с презентации можно здесь
 Желаем талантливому автору много-много добра, осуществления самых заветных желаний
и успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов!
 
Книга ждёт своих читателей в Центральной библиотеке!
Наш адрес: ул. Фадеевых, 20

 

Теги: литературное объединение, Родники Синегорья, Колясникова

 

Обсуждение  0