dolce_vita
Все сообщения
26 мая 2011, 15:09    Кафе «Дольче Вита»     3    

Авторская кухня по пятницам

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю-чиз».

Популярнейшее американское блюдо.

Мы не можем не познакомить Вас с историей появления этого блюда. В 1964году, бар Anchor (Якорь) в Баффало (США)по ошибке получил партию куриных крыльев. Повар Тереза Белиссимо должна была что то с ними делать, так что она  зажарила их, залив перед этим острым соусом сделанным по своему рецепту.  Выложив приготовленные крылья на тарелке , она добавила свежие морковь и сельдерей  и подала их клиентам с фирменным соусом бара Якорь — блю-чиз. Эта импровизированное блюдо немедленно стало хитом.

На Вашей тарелке будут куриные крылышки (5шт.), дольки свежей моркови и сельдерея и, к ним, соус «Блю-чиз» из сливок и сыра Дор-блю.

Цена блюда – 147руб.


 
 

Обсуждение  3