Тажин с курицей , курагой и кус-кусом.
После небольшого перерыва, связанного с моим отсутствием, я вновь приглашаю Вас в эту пятницу на необычное блюдо!
Тажин, безусловно, самое известное блюдо марроканской кухни, готовят тажин из мяса с добавлением овощей, сухофруктов и, конечно же, восточных пряностей: корицы, бадьяна, мускатного ореха, шафрана.
Блюдо готовится в специальной глиняной сковороде с высокой крышкой, которая и называется тажин, благодаря этой посуде вкус блюда отличается особой нежностью и мягкостью. Курица длительное время тушится в собственном соку, насыщаясь ароматами пряностей, особая крышка тажина не дает этим ароматам улетучиваться...
Тажин обычно подается с кус-кусом. Кус-кус -это крупа из твердых сортов пшеницы, также распространена в странах Магриба.