За окном весна!!! Хочется приготовить какое-то легкое весеннее блюдо…
Есть такое! «Весенние рулетики» или спринг роллы: блинчики из рисовой "бумаги" - их любит вся Юго-Восточная Азия: от Китая, Вьетнама, до Малайзии и Сингапура.
В Китае их обязательно подают на Китайский Новый год : золотистый цвет блинчиков означает процветание и благоденствие, а первые свежие овощи – начало весны.
Во Вьетнаме в начинку к овощам добавляют уже мясо, креветки , и, называют роллы «летними». В Тае добавляют рисовую вермишель, чеснок, зеленый лук. В Сингапуре креветочную пасту, в Японии водоросли. Вообще вариаций масса.
У нас будут обжаренные роллы с куриным филе, пекинской капустой, фунчозой, ростками фасоли,сельдереем и просто "кучей" пряностей и специй.
Это прекрасная горячая закуска подается со сладковато-острым соусом из слив, лайма, чеснока, красного и зеленого перца.