dolce_vita
Все сообщения
14 апреля 2011, 16:14    Кафе «Дольче Вита»     0    

Авторская кухня по пятницам

 Блюда по рецептам  Сержа Фери.

Мне посчастливилось  недавно  побывать на мастер-классе известного французского повара Сержа Фери. Он очень известен у нас в России, т.к. открывал кухню в самых знаковых заведениях Санкт-Петербурга, таких как рестораны «Матросская тишина», «Зов Ильича», кабаре «Хали-гали». Мастер-класс назывался: «Популярные блюда от Сержа Фери французско-европейской кухни, которые экономичны, рентабельны и имеют успех в России». Проводился он на производственной базе известного екатеринбургского ресторана «КЭФ».

Нашему вниманию было представлено 16 блюд, приготовленных  как  в стиле классической французской кухни, так и в стиле «Фьюжн». К сожалению, некоторые блюда в наших условиях невозможно будет приготовить из-за высокой ценовой категории инградиентов, но такие блюда, как : «Татаки из лосося», «Таглиолини с копченым лососем», «Куриная грудка «Иберия», «Салат с сыром «Дор Блю» и сладкими грушами», «Крем-карамель», «Классический французский крем-брюле»…, я обязательно для Вас приготовлю в мои пятничные дни.

Повара на мастер-классе были из Урало-Сибирского региона (Тюмень, Оренбург, Сургут, Пермь, Миасс и т.д.), и, учитывая наши провинциальные пристрастия, некоторые блюда показались пока еще не совсем приемлимыми  из-за необычного, для гостей наших заведений, вкуса, но это всего лишь дело времени. Ведь каких-нибудь 10лет назад многие не признавали вкус сыра Бри и Дор Блю, а сейчас продажи идут успешно,  не знали ,что за руккола такая, а теперь выращивают ее у себя в огородах…Это здорово , когда есть возможность идти хоть на полшага впереди!

А в эту пятницу начну с самого простого блюда, которое я пробовала готовить еще году в 1993-м, как только в магазинах появились нужные продукты, - это «Таглиолини с копченой семгой в сливочном соусе с луком шалот». Таглиолини – это такая не очень широкая длинная лапша, а лук шалот – это такие небольшие розоватые луковки, с очень приятным ароматом, этот лук высылает мне посылками моя свекровь с Кубани.  Приходите, как всегда буду Вас ждать с нетерпением, и, буду очень рада , если Вам понравится!  Цена блюда 147руб.


 
 

Обсуждение  0