Гевея– это дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Бразилии, из млечного сока которого добывают
каучук. Благодаря климату, в котором гевея рождается и растёт, она приобретает множество качеств, которые
необходимы материалу для кухонной посуды. А именно:
· гевея устойчива к повышенной влажности и к высоким температурам;
· гевея очень прочна (не уступает по прочности тику или дубу) вследствие наличия в дереве каучука;
· благодаря присутствию каучука гевея практически не впитывает влаги;
· благодаря тому, что гевея не впитывает влаги, посуда из гевеи практически не боится холода (изделия не деформируются и не трескаются);
· посуда из гевеи не впитывает запахов.
Теперь, исходя из вышесказанного, Вы можете решить, подходит ли для вашей кухни устойчивая к
температурам, не боящаяся влаги, прочная и приятная на вид утварь.
г. Кушва, ул. Луначарского, 16 (ТЦ "Монетка" вход справа)