medved
Все сообщения
8 апреля 2016, 11:50    магазин "Сила Кедра"     0    

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО - ЕШЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ПОЛБЫ!

Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
Не требует химических удобрений для выращивания!
Отличается :
- Большим содержанием белка.
- Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
- Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
- Обладает волшебным, натуральным вкусом.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
- укреплению иммунитета 
- нормализации веса 
- нормализации уровня сахара в крови 
- улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний. 

Полезные вещества, в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.

 

Полезные свойства полбы:

Полба значительно превосходит пшеницу  и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B.  Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и  которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.  В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоалергенным продуктом.  Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.

Благодаря уникальной прочной оболочке(броне)  зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

  • Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
  • Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в  Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
  •  Улучшается кровообращение.  Способствует поддержанию  кровяного  давления на постоянном уровне.
  •  Нормализуется  уровень сахара в крови
  •  Улучшается  работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
  •  Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
  • Повышает тонус  и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.

На полном основании можно сказать, что полба –экологически чистый продукт

  •  Полба – очень полезный продукт
  •  Полба – очень вкусный продукт
  •  Если хочешь жить долго- ешь продукты из полбы!!!

Вновь подтверждается истина, что всё новое – это хорошо забытое старое, и каша «из сказки» вновь становится традиционной на нашем столе!

 

Магазин "СИЛА КЕДРА"

г. Кушва ул. Луначарского, 16 (ТЦ "Монетка" вход справа)

 

 

 


 
 

Обсуждение  0