andrei_apk
Все сообщения
23 мая 2016, 11:43    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменение в законодательстве

Внесены изменения в приказ МВД России от 06.12.2008 № 861 «Об утверждении Положения об организации и ведения гражданской обороны в системе МВД России».

Уточнены цели создания защитных сооружений гражданской обороны органов внутренних дел – убежищ, противорадиационных укрытий и укрытий. 

Приведены в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации в области гражданской обороны некоторые понятия, используемые в Положении.  

Так, понятие «аварийно-спасательные формирования» заменено на «нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне»; понятие «при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - на «при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера». 

Перечень мероприятий по гражданской обороне в органах внутренних дел дополнен мероприятием «Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению».  

(Приказ МВД России от 09.03.2016 № 115 «О внесении изменений в приказ МВД России от 6 октября 2008 г. № 861 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в системе МВД России». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.04.2016). 


 
 

Обсуждение  0