andrei_apk
Все сообщения
23 мая 2016, 11:44    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменение в законодательстве

Внесены изменения в приказ МВД России от 10.01.2012 № 1 «Об утверждении Инструкции о порядке присвоения квалификационных званий сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»[1].

Утратили силу положения данного приказа и Инструкции, предусматривающие выдачу сотрудникам, которым присвоено квалификационное звание, удостоверений классного специалиста.

В соответствии с новым подпунктом 27.7 Инструкции, сотрудник, имеющий квалификационное звание «специалист третьего класса», лишается квалификационного звания в случае получения оценки «неудовлетворительно» по одному из видов профессиональной служебной и физической подготовки во время инспектирования, контрольных и целевых проверок деятельности территориального органа, организации и подразделения, а также в период проведения итоговых занятий по определению уровня профессиональной подготовленности сотрудников (проверки на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия).

(Приказ МВД России от 18.03.2016 № 124 «О внесении изменений в приказ МВД России от 10.01.2012 № 1 «Об утверждении Инструкции о порядке присвоения квалификационных званий сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.04.2016).



[1] Далее – «Инструкция».


 
 

Обсуждение  0